みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  平和幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平和幼稚園
(へいわようちえん)

北海道 札幌市西区 宮の沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭が広い園です。

先生達がとても一生懸命。子供達が楽しめる行事が沢山あり、毎回楽しみでした。園庭が広くのびのびと遊べます。
      体力づくりでは、沢山身体を動かし、野菜栽培やクッキングで命の大切さを学んだり、人間関係ではグループを作って活動したり、どれもよい体験でした。
      小さいうちは、サポートの先生を含め、一人一人に目を配ってくれています。行事が沢山あるのに、先生手作りの制作物や衣装、とても熱心に子どもたちと接してくれています。
      身体を使った遊びから、文字や数を使った遊び、英会話、いろんなことにまんべんなく取り組んでくれます。発表の場では、こちらが感動するくらい子供たちの成長を感じられます。
      教育時間内、玄関の施錠、送り迎えのルール等、不審な人物が入らないような工夫がされています。
      最寄りのバス停からは、それほど遠くありませんが、交通機関で向かうには、少し大変かもしれません。
      クラスて必ず一人一役。色々な活動で父母がボランティアとして参加する機会が沢山あります。子供の為にある程度参加できる方がよいと思います。
      親子レク、お祭り、運動会、生活発表会、選択グループ活動、そのほか沢山あります。どれもよい体験になります。
      園庭が広く、楽しそうな行事が沢山あったので。

親の出番が比較的多い幼稚園だとは思いますが、園長先生始め先生方の熱心さを見ていると思わず協力したくなると思います。
 それ程までに、子どもたちに笑顔を与え成長を促そうと一所懸命な先生方ばかりですし、後述「イベント」欄をご覧いただければお分かりいただけると思いますが、何と楽しげな行事の多いこと!
...

教育内容は素晴らしいと思います。子供目線の楽しい幼稚園です。園長先生もとても熱心です。副担任がいないので、担任の先生一人で子どもたちを見るのに、きちんと見れていないのではと思うこともあります。

のびのびと広い園庭で遊ぶことができます。イベント等は充実して楽しんで通えています。ファン...

西野桜幼稚園

のびのびと楽しめる園
保護者|2021年

西野そらいろ保育園
(北海道・私立)

幼稚園に近い保育園?
保護者|2020年

宮ノ丘幼稚園