みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  もなみ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もなみ幼稚園
(もなみようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2017年入学

みんな仲良く優しい子

2019年07月投稿
      よい先生が多く子供も楽しみにいつも幼稚園に行っている為。イベント事も多くいつも楽しんで行事に参加しています。
      挨拶もきちんとできるようになり人にも優しくなりました。少し宗教的なものがあまり好きじゃありません。
      何人か先生は変わりましたが特に問題はなく思いやりを持って接してくれていると思います。
      あまり把握していないです。英語の時間の事を楽しそうに話しているのでこの評価にしました。
      だれでも入れるしとても十分という幼稚園ではないと思います。大きい道路もすぐちかくにあるので多少不安です。
      良くも悪くもないと思います。家からはわりかし近いのでその点は良いと思います。大きい道路が不安です。
    幼稚園について
      私は参加したことがないのでよくわかりません。
      四季折々のイベントがあるので毎回楽しみにしてます。
    • 保育時間
      1時間200円だったような気がします。あまりわかりません
    • 幼稚園を選んだ理由
      嫁が車の免許を持っていないのでバスで行けて家から近いのが一番でした
      わかりません。
      なにもしていません。
    進路に関して
    • 進学先
      公立小学校行く予定です
    • 進学先を選んだ理由
      私立に行かせる気もないため

幼稚園の雰囲気もよく、今年度からは、認定こども園に、なったこともあり、保育園とも交流があるようです。

教育に熱心であり、英語等の教育を実施して将来役に立つ教育を実施していると思います。

先生は大半が若手ですが、中にはベテラン先生も指導に当たっており、ちゃんと目をみて話す...

先生によって教育の質が全然違う。良い先生に当たれば1年安心。悪ければ1年泣いて通うことになりかねない

先生によって教育の質が違いすぎるため、教育理念を一人一人の先生が理解しているとは思えない

先生の指導の質は両極端な印象がある。しっかりしてる先生は家でも子供が先生との関...

近隣の幼稚園の口コミ

もいわ幼稚園
(北海道・公立)

子供たちのやる気を引き出す幼稚園
保護者|2017年

第2もなみ幼稚園
(北海道・私立)

のびのびと毎日楽しく過ごせる幼稚園
保護者|2011年

まこまない明星幼稚園
(北海道・私立)

伸び伸び、挨拶はしっかり
保護者|2014年

真駒内聖母幼稚園
(北海道・私立)

子供に寄り添ってくれる幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2014年