みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  真駒内幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

真駒内幼稚園
(まこまないようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

とってもいい幼稚園でしょう

上の子もお世話になったので全面的に信用しています、上の子の時にいた先生も又は沢山おり安心して任せられる
      何につけても問題点はありません、一番上の子もお世話になったので全面的に信用しております
      皆さんニコニコと明るい対応で子供も毎日楽しそうにしてます、先生の話もよくしてくれます
      教育方針などはあまり気にしたことは無いです。とにかく子供が行きたくなる場所である事が大事
      周りには緑がたくさんで公園もあり不審な人がいればすぐわかるような立地でさのて安心た
      最寄りの地下鉄駅が遠いのでちょっと不便だが送り迎えのバスがあるので問題はありません
      よく把握しておりませんがツキイチ程度です
      運動会生活発表会などや季節ものなどがあります
      8時から夕方6時までです、時間外も時と場合によります
      上の子もお世話になったからです、信用しております、一番下の子も入れます
      試験はありませんが待機児童はいるはずです
      してません

0歳から3歳までの未就園児対象のプレもあり、そのプレのころから通っていますが、わからないことがあったり、子育ての相談も聞いてくれ、先生たちの対応がとても丁寧で好感が持てます。電話応対もとても良いです。入園してからは、行事も多く毎日子どもは喜んで通っています。夏は、泥遊びや水遊びを沢山してくれ子ども...

行事盛りだくさん&園庭広く元気いっぱい遊びたい子にはぴったり??
預かり保育は提携している遊イングという保育園になり、行事の振替などで預かり不可の日がある為、働く予定のママは要注意。幼稚園は午前保育の日が多いので、入園前に他の幼稚園と比較検討すると良いと思います!

①元気で明るく正...

真駒内幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング