みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  光塩学園女子短期大学附属幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光塩学園女子短期大学附属幼稚園
(こうえんがくえんじょしたんきだいがくふぞくようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 私立 / 幼稚園

施設設備がいい

短期大学付属の幼稚園なので建物自体は綺麗ですし大きいです。教育も一般的に幼稚園で行う事は一通り組み込まれている。保護者目線で言うと場所がちょっと遠い。札幌でメジャーな交通機関である地下鉄からは結構歩かないとだめな場所。
      なかよしな子あかるくげんきな子がんばる子子供があるべき基本的な事ではありますが、基本は大事。基本に沿った理念が教員さんの共通意識なので非常安心して任せられます。
      園児の教育をするという、一番大事な気持ちを持っている教員さんがほとんどだと思います。癖のある方もいらっしゃらないかと。
      授業はどこの幼稚園とさほど変わりないと思うのですが、日々、子供がレベルアップしているのが目に見えるのは親としては嬉しいもの。母の日や父の日などイベントに沿った成果物を持って帰ってくるのが楽しみになった。
      短期大学付属の幼稚園なので建物は綺麗です。場所的にも人通りが多い道沿いなので不審者などの情報はあまり耳にしません。
      公共交通手段がバスなのでちょっと不便。地下鉄だと相当歩きます。自転車で行けるくらいの場所に住んでいるのであれば保護者としてはさほど心配はないかも。ただ冬はやはり不便。
      わかりません。
      9月に行われる運動会、11月に行われる発表会。
      評判が良く、施設も悪くないと感じた。

先生が優しく、子供が先生が大好き。給食のバリエーションが多く、美味しいと言っている。お弁当の回数が少なく、親としては助かる。

こども園に変わり、園長も変わったばかりなので、これからもっと教育が良くなっていくと思います。

若い先生も多いが、子供たちに優しい。ときどき、子供...

給食は手作りで、温かいものが食べれるのでいいと思います。園庭が少しせまいので、あまり走り回って遊べません。

外遊びが少ないと思います。

元気で明るく子供の事は良くみていてくれている先生が多いように思います。先生方の仲も良く、雰囲気は悪くないように思いました。

【保育・...

光塩学園女子短期大学附属幼稚園のコンテンツ一覧