みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  美晴幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

美晴幼稚園
(みはるようちえん)

北海道 札幌市豊平区 月寒中央駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

遊びがメインの園です

十分に体を使った遊びを満喫させてくれる。食育にもコンセプトがある。設備は小規模だが、周辺の環境が良いのでカバーされている。
      方針に関しては、十分にコンセプトを理解していないのでコメントすることができない。次回十分に理解した後に回答したい。
      園長以外すべて女性の先生。男性的なフォローが足りない感があるが、数でカバーしている。周辺の教育機関からの実習生が多い
      遊びを通しての教育。勉学は大きなスタンスを置かれていない。勉学を強調したい方は選択すべきではない。怪我をよくする。
      施設は小規模。しかし、公園を含めた周辺環境が良いので全てをカバーしている。セキュリティは万全と思われる
      地下鉄からは約10分。アクセス的にはさほど問題ないが、駐車場は周辺を含めて皆無なため、車でのアクセスは困難。
      PTA幹事に3年中1回は選出される
      運動会、お楽しみ会、発表会
      自宅が非常に近いため

園児一人ひとりを尊重して対応してくれる極めて親切な対応を先生方がしてくださいます。集団として型にはめるのではなく、各園児の個性を伸ばすようにされています。クラス割は学齢を問わず、年長児が年少時の園児を見るようにもしており、兄弟姉妹の少ない現代園児でも兄弟のような人間関係を理解したり、障害を持つ園児も...

のびのびと遊びや体を動かす事に特化した活動は良いのだが、読み書き等の教育は若干弱い。もう少しバランスがよい方針ならばなお良いと思う。

明るく楽しく元気にという方針は理解できるが、逆から見ると少し緩いというか、厳しさにかける部分がある。もう少しメリハリのある方針が望ましい

【先生】...

幌南学園幼稚園

札幌くりのみ幼稚園

黎明幼稚園

かっこう幼稚園
(北海道・公立)

つきさむ幼稚園

美晴幼稚園のコンテンツ一覧