みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  札幌白樺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌白樺幼稚園
(さっぽろしらかばようちえん)

北海道 札幌市白石区 南郷18丁目駅 / 私立 / 幼稚園

楽しそうで私が子供なら通いたかったです。

2018年09月投稿
      仕事をしているので、ちょっと親と一緒に参加する行事が多めで大変なので4つにしました。
      今まであった、預かり保育の帰りのバスも無くなり残念です。
      園長先生は『子供の様子を見たいときはいつでも来てください』と言ってくれます。
      いろいろな事をやらせてくれるし、姉妹園の保育園との交流もあります。
      新卒の先生が担任を持っても、ベテランの先生が補助としてついてくれます。(基本、全クラス先生は2、3人体制です)
      新卒の先生も一生懸命で応援したくなります。細かいことでも親に報告してくれます。かわいくて、元気で良い先生ばかりです。
      担任でなくても、ちゃんと名前を呼んで声をかけてくれます。(子供たちが全員、フルネームのゼッケンをつける事になっているため)
      英語の時間は外国人の先生とやります。体操の時間、夏はプール、もあります。
      年限を越えた交流もあります。
      クラスで2名役員を選出します。
      運動会など、行事のお手伝いが主だと思います。
      それ以外の親も、一人1つ行事のお手伝いをします。
      行事は多いと思います。運動会やお遊戯会の他に、毎月の誕生日会、歌や器楽演奏を発表する音楽会、マラソン大会、サッカー大会があります(年長さんは学園対抗のサッカー大会があり厚別競技場でやります)
      お弁当会といって、他のクラスや職員室でお弁当をたべたりもします。
      だいたい8:30~13:30で、週2回お弁当です。
      預かり保育も18:00まであります。
      突発利用なら一回1000円、月契約もあります。
      上の子も通いましたが、非常に熱心な先生が多く安心して通わせることができました。
      言葉があまりわからない外国の子や、身体の不自由な子もいましたが、助けが必要なときは子供たちも手伝っていました。
      入園受付にあらかじめもらっておいた願書を提出し、親子で行って、簡単な質問をされます。
      お受験するような幼稚園ではないのでありません。

小学校に上がるまでにきちんと座って話を聞く、考えるとゆう事が身につく園です。先生方も明るく雰囲気がとても良かったです。

体を動かすことに力を入れていた気がします。運動会の他にサッカー大会やマラソン大会もあり、縄跳びも日常的に練習していました。

先生方はとても明るい方が多...

他の幼稚園をよく知らないので比べてものを言える立場ではないから何も言えない。

方針や理念も入園児にもらったパンフレットなどで見たが良くは覚えていない。

他の幼稚園を知らないから何とも言えないが先生によってはちゃんと見てくれてない人もいるし、見てくれる人はきちんと見てくれ...

あさひ幼稚園
(北海道・私立)

先生の入れ替わりが激しい
★★☆☆☆2
保護者|2022年

札幌きたの幼稚園
(北海道・私立)

教育面に力を入れています
保護者|2021年

認定こども園おおやち

のびのび楽しいこども園
保護者|2020年

札幌白樺幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング

認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
私立 / 札幌市清田区 南郷18丁目駅
あさひ幼稚園