みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  天使幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

天使幼稚園
(てんしようちえん)

北海道 札幌市東区 北13条東駅 / 私立 / 幼稚園

規律正しい子どもになりますよ

キリスト教の信仰とモンテッソーリのお仕事の時間が他の園と比べて特徴的だと思います。園長先生も外国人で、他の園で断られた外国人の子供達の受け入れや発達障害などの障害がある子供さんも積極的に受け入れていると聞きます。礼儀正しく、面倒見の良い子に育つのではないかと思います。が、先生方も厳しいですしのびのびと遊ばせて育てたいとお考えの方には向かないかと思います。
      キリスト教の精神を大事にしている。先生方への教育もしっかりしていて、縦割り保育のため学年が上がると自然と下の学年の子達の面倒を見るようになります。
      先生方は本当にしっかり子供達を指導してくれています。若い先生がよくやめてしまうのが難点ですが、子供達への言葉遣いなども気をつけて綺麗な日本語で話してくれます。
      モンテッソーリ教育を取り入れており、自分で好きなことや得意なことをとことんやらせてもらえます。英語や体操の時間もあり色々な体験ができます。
      園庭は比較的広く大きな木や花壇など綺麗にされています。園内に菜園を設けており子供達自身で収穫させてもらうこともできます。しかし教会や他の施設とつながっているため、知らない人や園の関係者以外の人の出入りも多いように思います。
      札幌駅や北13条東駅、バス停なども近くにあり、保護者が通うのも便利な立地だと思います。駐車場も広いので、運転が苦手な保護者さんでも比較的心配なくお迎えなどできると思います。
      父母会は3ヶ月に1回ほどの間隔で実施しています。毎回先生が最近の子供達の様子を話してくれます(うちの園には連絡帳などがないため)。
      運動会やお泊まり会、動物園への園外保育、りんご狩りやいちご狩りなどがあります。子供達もとても楽しんで参加していますし、毎回写真屋さんが付いて行ってくれているので、写真が購入できるのも良いです。
      延長保育は8時から18時までやっています。1時間200円です。年末や行事の日などはしていません。当日の朝の申し込みでも預かってくださるので大変助かっています。
      引っ越してきたばかりで園をまだ決めていなかった時に、バスあり、給食あり、家からそんなに遠くないところで絞り込んだらこちらの園しかなかったです。もともとこちらの場所に幼稚園があったことを知っていて、見学に行ったらとても園内が清潔で、園庭も広かったためこちらを選びました。
      特になかったです。
      特にやっていません。

先生方がみなさんしっかりしています。先生の言うことをみんなきちんときくし、保護者の方々もみなさんまじめな方々が多い。

モンテッソーリ教育です。みんな手先をよく動かします。色々な事をします。7本編でかごバッグを作ってきました。マフラーも編みます。

副園長がリーダーで園の事...

★★☆☆☆2.0
園内は綺麗に清潔に清掃されています。保育時間でも、給食中でも先生は常に清掃活動をしていて、掃除婦が片手間で保育しているとすら感じるほど、マメです。

キリスト教のカトリック幼稚園で、モンテッソーリ教育を取り入れていますが、毎日のお祈りと年に数回教会に出向くくらいで、神父からのお説教な...

天使幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング