みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄光幼稚園
(えいこうようちえん)

北海道 札幌市東区 麻生駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

元気に心も身体ものびのび育てるならここ

先生達がとにかくいいです。子供達にも保護者にもとても親密に接してくれます。園の方針なのか子供達がとてものびのびと楽しんでるのがよくわかります。
      園外教育があり他の幼稚園に比べると外へ出かける事が多く、心も身体も鍛えられてる感じがします。
      先生は親しみやすい人が多い印象で、幼稚園で会うと子供の様子を教えてくれたりします。
      園外教育や体操などの授業がありいいと思いますが、他にも何があるといいかなと思います。
      今建て替えをしていて新しいセキュリティはどうなるかわかりませんが、建て替え前の幼稚園の門は誰でも簡単に入れる感じでした。
      園の近くに住んでない人には立地は良くないと思います。駐車場もないしアクセスもないので緊急時などはタクシーを使うしかない感じがします。
      父母会というか希望者のみ◯◯会っていうような会に入り年に何度か集まり、お茶会、ボーリング等親交を深めるみたいです。
      新学期一番初めの行事は、親子遠足があり春の遠足だけ親も参加します。子供の誕生月には親が幼稚園に行ってクラスでお祝いしたりします。
      8時から18時までです。30ふん100円ですが毎日預けるのが決まっていたら月単位で申し込んだ方が安いです。
      プレが魅力でした。週に2回家の前までバスが迎えに来て幼稚園送迎。午前中のみの短い時間でしたが入園前に親から離れる練習が出来て良かったです。

何よりも子どもに寄り添ってくれる園だと思います。先生方に愛情を沢山注いで頂き、子どもも親も安心して過ごせていました。

子どもの持つ力を出せるよう、普段から家庭と連絡を密にして先生方みんなで情報を共有して下さっていると思います。

子どもに対する接し方は、どの先生を見てもプ...

子供の幼児期をのびのびと育む園風で、総合的には満足できる幼稚園です。また子供自身も幼稚園に行くことを非常に楽しみにしているところが、親としても喜ばしいことです。転勤の都合で年中時からの入園となりましたが、年少時から入園させたかったです。

前述の通り、のびのびと子供を育む園風が非常に...

栄光幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング