みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄光幼稚園
(えいこうようちえん)

北海道 札幌市東区 麻生駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

楽しい思い出として一生記憶に残る幼稚園

先生が子どもたち1人1人をよく見ており、親との連絡も良く取れており、安心して預けることができます。運動会や発表会の内容がレベルが高く、子どもたち皆で協力し努力する喜びを学べます。毎週金曜日は園外教育があり、少し遠くの公園へバスで行ったり、科学館や防災センターなどへお出かけをしたり、毎週楽しみがあります。異学年交流も盛んで、お兄さんお姉さんになる喜びも感じられるようです。
      毎日遊びを通してたくさんのことを学べます。楽しい時間と真面目に取り組む時間のメリハリがあります。毎週園外教育があるので自然に触れる機会が多く学ぶことも多いです。普段の生活ではご挨拶やお支度など、基本的なことを自分でできるようサポートしてくれます。入園すると、とてもたくましく育ってくれます。
      どの先生も子どもたち1人1人の名前と顔を把握しております。違う学年、クラスでも先生がとても親身になってお話をしてくれたり、遊んでくれたりします。親に対しても連絡がマメで、安心して預けることができます。本当にどの先生も素敵な先生ばかりです。園長先生も園活動にとても積極的で、常に幼稚園をより良いものにするためにいろいろと考えて下さっております。
      ご挨拶やお支度など日常でできなくてはいけないことをしっかりサポートしてくださり、一人で上手にできるようになります。絵本に力を入れており、自分で選んだ本を週末に1冊持ち帰ります。お家での読み聞かせをする機会になり、今では習慣になりました。絵本から学ぶことはたくさんあります。子どもも毎週楽しみなようです。参観日も何度かあり、日々過ごしている様子を見ることができるのも嬉しいです。
      もう少し園の門がセキュリティーの高いものだとなお安心です。園内や遊具等は点検もされており、とてもきれいです。
      駐車場がなく、アクセスしにくいです。子どもたちは通園バスがあるため不便を感じませんが、参観日や行事等で親が園へ向かう時は少し不便です。
      参観日の日に参観後に懇談会があります。懇談会では主に行事等の詳しい説明などがあります。行事にはそれぞれ数名の係がおり、年度の始めに立候補制で決めます。
      まず始めに5月に親子遠足があり、現地集合で親子のレクリエーションがあります。6月に近くの小学校の校庭を借りて運動会を行います。年長は7月にお泊まり会を幼稚園で行います。夏休み前には幼稚園で夏祭りを行い、親子で露店を回ります。とても楽しいです。9月には日曜参観があります。11月には発表会があり、感動して泣きます。その後はクリスマス会や餅つきなど、とにかくイベントがたくさんあって、楽しみが絶えないです。
      未就学児クラスに通っていたため、そのまま入園しました。また、周りの方にも声を揃えて栄光幼稚園は良い幼稚園だと勧められたのも理由です。

何よりも子どもに寄り添ってくれる園だと思います。先生方に愛情を沢山注いで頂き、子どもも親も安心して過ごせていました。

子どもの持つ力を出せるよう、普段から家庭と連絡を密にして先生方みんなで情報を共有して下さっていると思います。

子どもに対する接し方は、どの先生を見てもプ...

子供の幼児期をのびのびと育む園風で、総合的には満足できる幼稚園です。また子供自身も幼稚園に行くことを非常に楽しみにしているところが、親としても喜ばしいことです。転勤の都合で年中時からの入園となりましたが、年少時から入園させたかったです。

前述の通り、のびのびと子供を育む園風が非常に...

栄光幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング