みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  栄光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

栄光幼稚園
(えいこうようちえん)

北海道 札幌市東区 麻生駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

勉強より体を動かして遊ぶことが中心です♪

厳しいときは厳しく。でも基本楽しく遊んできます。休みの日も行きたいと言っているくらいです。お弁当は基本1週間に2回ですね。
      方針・理念は、遊びを中心としていること。座ってひらがなや数字のお勉強の時間はありませんが特に必要ないと思っているので問題ないです。
      担任の先生もかわいく明るく一生懸命で、信頼できます。他の先生方も同様に一生懸命で明るく楽しい先生ばかりです。園長は今年度で退任となりますが・・・
      延長保育は一時間200円で、夏休み・冬休みでも預かってくれます。日によっては預かれない日もありますが、ほとんどの日は大丈夫ですね。
      園の門は基本閉まっているのと、監視カメラが複数設置されているので防犯の面では特に問題ないと思います。
      アクセス的にはちょっと不自由かなと。地下鉄の駅から徒歩20分、バスだと10分、JRだと20分って感じですかね。
      担任や延長からお話があるっていうのが基本ですね。
      夏祭りは園全体で楽しめます。運動会は近くの小学校のグラウンドを借りてやります。
      見学して園長の話を聞いたとき、遊び中心と聞いたので。

何よりも子どもに寄り添ってくれる園だと思います。先生方に愛情を沢山注いで頂き、子どもも親も安心して過ごせていました。

子どもの持つ力を出せるよう、普段から家庭と連絡を密にして先生方みんなで情報を共有して下さっていると思います。

子どもに対する接し方は、どの先生を見てもプ...

子供の幼児期をのびのびと育む園風で、総合的には満足できる幼稚園です。また子供自身も幼稚園に行くことを非常に楽しみにしているところが、親としても喜ばしいことです。転勤の都合で年中時からの入園となりましたが、年少時から入園させたかったです。

前述の通り、のびのびと子供を育む園風が非常に...

栄光幼稚園のコンテンツ一覧

北海道 幼稚園口コミランキング