新琴似育英幼稚園

★★★★☆4.33(6件の評判) (北海道内76位)

JR札沼線 新琴似

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【2年保育】

新琴似育英幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園の近隣の人は歩きで通い、自宅近くまで、各担当の先生が送迎してくれます。決められたポイントで持ってればよいです。下の子がいる場合、助かります

のびのびと元気よく楽しめる幼稚園。お弁当と給食の日があります。教室とかはないですが先生方は全員優しいです。男の先生もいます

えがおであいさつしてくれます。若い先生もいますし、男の先生も3名います。園の雰囲気はとても良いです。

延長保育はお得な料金です。夏休みや冬休みも預かり保育があります。働いているお母さんの味方です。親子遠足もあります

入り口が、職員室に面していて、必ず入室者をチェックします。先日、工事がはいり園はきれいにましました。

バス通園もでき、大きい道のそばにあり交通の便はとても良いです。近くに市営バスも走ってます。保護者の車の駐車場や駐輪場もあります

事前に懇談会や参観日を知らせてくれます

普段着の上からきるスモックと黄色い帽子です。冬服もあります

見学に行き、自宅から近いことと、のびのびと生活していたので

入園パンフレットにもありますがリュックと絵本をいれるバックが必要です

2008年

【総評】
のびのびと元気いっぱいに園生活をおくれます。父母のお手伝いも少なく、先生が秋の発表会の衣装など作ってくれます

意識しないで、礼儀やマナーをおしえてくれます。のびのびと生活が送れます。仕事をしていても役員の仕事をこなせます

自宅付近まで園の先生の送迎があります。各コースに分かれますが・・。幼稚園までの送迎なし・赤ちゃんなど下のお子さんがいても気持ちよくおくりだせます

時間単位で預かり保育があります。料金もリーズナブルです。安心して、子供を負けすことができます。おやつもでます

入り口に職員室があり出入りを監視してます。建物も広く、楽しい園生活をおくれます

住宅街にあり、近隣にスーパーやドラックストアーがあり、便利です。バスでの通園もあります

すぐに終了します。開催回数は少ないです

指定のスモックがあります。夏服と冬服です

親子遠足は楽しかったです

プールや体育教室の参加はないですが、保育料はリーズナブルです

自宅から近く、のびのびと園生活をおくらせたかった

通園にの為の、自分の好きなリュック。カッパ

新琴似育英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
昔ながらの幼稚園です。英語教育や水泳授業などはありませんが、担任教師が子どもの気持ち体力・体調を常時気にかけてくれ、相談にのってくれます。

子ども同士がなくよく元気に励むとゆう経営方針で、健康的に遊びお友達同士のつながりも大切に楽しく集団生活を学んでいけます。

毎朝、先生方は明るく挨拶をしてくれます。とくに担任教師は生徒ひとりひとりの気持ちを大切にしてくれます。

一時間150円とゆう低価格で預かり保育をしてくれます。送迎バスの時間や場所も相談にのってくれて助かります。

建物がふるいので、セキュリティは最新のものではないと思いますが、掃除が行き届いていて古くても清潔感があります。

駅からはやや遠いですが、バスの本数が多い場所なので助かります。住宅街の中にありますので治安はよいと感じます。

園長せんせいからの各行事の話、担任からクラス内での話と保護者同士の懇談。

茶色のスモック。中にきるの自由。

運動会、親子遠足、茶話会、お誕生日会、お遊戯会があります。

札幌市の幼稚園なので保育料は設定通りです。

見学に行き、こどもがなじめて楽しんで通えるなと感じたから。

おしぼり、通園バック、雨具

新琴似育英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
早期教育などの堅苦しいことがなく、子供たちはのびのびと生活していました。おもちゃなどもお金をかけず、新聞紙などで剣や紙飛行機などを作り遊んでいました。何もないところから作り出すというのも良いものだと思いました。

保護者に負担をかけないということをよく考えてくださっていて、教育費用がとても安いです。プリント費や進級費などほかの幼稚園ではよくわからない費用もかかりますが、一切ありません。

ほかの幼稚園に比べると人数も少なく大変だと思いましたが、みんな本当に頑張ってくださっていました。心配事があると電話をくれたりして、安心しておまかせできました。

出来上がったもので遊ぶというよりは、何もないところから遊びを生み出す感じです。たとえば絵を書く、新聞紙で剣を作るなど。

少し園舎の古さが気にはなりました。廊下などは冬には少し寒いです。あと、トイレも新しいものが良いなと思いました。

皆さん徒歩だったりスクールバスがあったので、とくに不便は感じませんでした。住宅街にあるので治安的には安心できました。

園長の話と担任の懇談。

スモックと帽子のみ

運動会、おゆうぎかい、遠足、クリスマス会、角笛鑑賞

札幌市の設定通りです。

見学に行き、自由で元気な子供たちに惹かれた

スモック、上靴、食事用品一式

歴史のある。

2014/07/29

【総評】
うちの子には合ってました。チャイムが鳴り、それで行動する生活リズムが確立でき、小学校生活への準備になりました。

元気に、明るく、仲良く。単純なことですが、それを忠実に実践していると思われます。小学校への基盤作り、園長先生の揺るがない信念です。

ベテランから若い先生まで居られ、フォローしながら園児と接してしてくれます。先生の手ずくり教材がとてもいいです。徒歩の園生は、先生と手をつないでの集団登下校で安心です。

基本的な幼稚園の保育授業内容です。英語やスイミングのど今時のオプションは有りません。それは親が手本を見せてやるものです。延長保育があり、働く親にはありがたいです。

建物も古く目新しい設備もありませんが、不便もありませんでした。受付での先生との挨拶ができ、子供には躾になります。

住宅街の中にあり、車の通りもそれほど多くなく安心です。バス停がら約5分位のところのあります。バス送迎か徒歩での登園になります。

会合はすくなめ。担任、保護者との会合。

スモックに園帽

運動会。お泊り会。学芸会。

安め。兄弟割引がありました。

入学予定の小学校に近く、卒園生のほとんどがその小学校に行くため。

制服、バック、上履き、

新琴似育英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
よいよ幼稚園だと思います。のびのび教育され、楽しく園生活が過ごせます。運動会もすぐにはなく、子供たちが園生活になれた秋に実施されます。クラス役員になっても仕事は少なく、お遊戯会の衣装など先生が作ってくれます

お友達の大切さをおしえてくれます。おけいこ事はないですが、たのしくのびのび過ごせます。先生がとても親身になってくれます

担任の先生・事務員やバスの運転手さんとみんなよくしてくれてやさしいです。男の先生もいて人気のクラスがあります。保育料はお得

保護者も卒園生が多く、信頼がおおい幼稚園。保護者の集まりも少ない。預かり保育もあり働いているお母さんにも好評

掃除も毎日していて清潔にしている。入り口にはすぐに職員室で、部外者は入りにくい。余計なお金はかからない

国道に近く、周りは大きいお店がおおいクラスのランチ会をしやすい飲食店が、幼稚園の周りにたくさんあります

園長からのお話とクラスの担任からの子供たちの様子など

園指定のスモック(夏・冬)

親子遠足・運動会・お遊戯会

月16300円とお得

家から近く、のびのび子供が過ごせると思ったから

リュックなどの園バック。上靴袋。

北海道の評判ランキング

新琴似育英幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています