みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  新琴似育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新琴似育英幼稚園
(しんことにいくえいようちえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 幼稚園

可愛い園バスで不安なお子様も安心

園バスがドラえもんやピカチュウで可愛いです。ほかの園には無いので子供は喜ぶと思います。園の雰囲気は昔ながらの感じが残っていてとてもいいです。
      厳しすぎず、自由過ぎず、丁度いい教育だと思います。行事ごとに先生方も色々と新しい事にチャレンジしてくれようとしています。
      子供の担任の先生は皆さん親身になってくださいました。気づいたことがあるとすぐに連絡をくれました。
      英語の授業を導入してからは遊ぶ時間は減りましたが、今後のことを考えるととてもいい事だと思います
      正面玄関は鍵が閉まってますが、行事のときは開けっ放しが多いかもしれません。だから少し心配です。
      バス通りからすぐの所にあります。駅からは距離があるのですが、車なら問題ないです。静かな住宅街です。
      私のときはクラス委員さんによって回数も場所も違っていました。
      運動会、誕生日会、発表会、夏祭りなどがありました。
      なんじ以降だったかは忘れてしまいましたが、延長保育がありました。利用するときは幼稚園のアプリで連絡が出来て便利でした。
      たまたま通りかかった時に声をかけてくれた先生が、中を見学させてくださいました。
      学区内の公立小学校
      家から近いし、仲良しの友達も同じ学校だったので決めました。私立のことは考えませんでした。
    今は通っていないので分かりませんが、緊急事態宣言のときは休園していたと思います。

歴史のある。

保護者

うちの子には合ってました。チャイムが鳴り、それで行動する生活リズムが確立でき、小学校生活への準備になりました。

元気に、明るく、仲良く。単純なことですが、それを忠実に実践していると思われます。小学校への基盤作り、園長先生の揺るがない信念です。

ベテランから若い先生まで居...

自由な幼稚園かと思います。元気に遊ぶことを第一に考えているので、子供もとても楽しく通っています。 保護者の参加が少ない幼稚園なので、負担が少ないのも選んだ決め手でした。

お友だちと楽しく遊ぶこと、挨拶がきちんと出来ることを教育理念にしています。 最近はサッカー遊びや音楽遊び、英語遊...

華園幼稚園

認定こども園英伸幼稚学院
(北海道・私立)

楽しく体力づくりもできる
保護者|2017年

認定こども園こうほく