みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  新琴似育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新琴似育英幼稚園
(しんことにいくえいようちえん)

北海道 札幌市北区 新琴似駅 / 私立 / 幼稚園

お友達と楽しく遊べる昔ながらの幼稚園

自由な幼稚園かと思います。元気に遊ぶことを第一に考えているので、子供もとても楽しく通っています。 保護者の参加が少ない幼稚園なので、負担が少ないのも選んだ決め手でした。
      お友だちと楽しく遊ぶこと、挨拶がきちんと出来ることを教育理念にしています。 最近はサッカー遊びや音楽遊び、英語遊び、体育遊びなどといったことも取り入れており、そちらの教育面も強化しているのかなーという感じです。
      入れ替わりが多いように思います。ベテランの先生は担任を持たず監修に回るため、それが不満の先生や保護者も多いようです。 個人的には新しく若い先生も一生懸命でいいんじゃないかなーと。
      充実していると思います。適度にバスで出掛けているみたいだし、毎月何かかんかのイベントがあります。 地引き網やお泊まり会、バス遠足や雪まつり、芸術鑑賞など。 夏冬春休みも預かり保育があります。
      昔ながらの園なので、セキュリティはそこまでしっかりしていないかと。 入り口の鍵は施錠していますが、園庭などは飛び越えれば入れてしまいます。
      バス停の近くで、駐車場もそれなりにあるので便利です。 ただ園児が増えたため、全園児一斉の行事(日曜参観や運動会など)があると早めに行かないと車が停められないのは毎度ヒヤヒヤします。
      大体二ヶ月に一度くらいです。 参加しない保護者の方も結構多いですが、翌日先生が保護者会で貰うはずだったプリントをくださるので困ることはありません。
      行事やイベントは結構充実しているかと思います。 こどもの日のお祝いやひな祭りのお祝いをしたり、お泊まり会や地引き網、芸術鑑賞など。
      8時~18時までです。 延長保育は30分80円です。 基本的にアプリでの申し込みなので本当に簡単です。当日の10時30分までに申し込めばOKです。それ以降に緊急に申し込みたいときは電話でもよいそうです。
      一番は近いこと。また、保護者の参加が少ない幼稚園だと聞いたので。
      自己紹介と手遊び歌をしたくらいです。特に試験はありませんでした。
      特にありません。
      特になし。

歴史のある。

保護者

うちの子には合ってました。チャイムが鳴り、それで行動する生活リズムが確立でき、小学校生活への準備になりました。

元気に、明るく、仲良く。単純なことですが、それを忠実に実践していると思われます。小学校への基盤作り、園長先生の揺るがない信念です。

ベテランから若い先生まで居...

華園幼稚園

認定こども園英伸幼稚学院
(北海道・私立)

楽しく体力づくりもできる
保護者|2017年

認定こども園こうほく