みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  麻生明星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麻生明星幼稚園
(あそうみょうじょうようちえん)

北海道 札幌市北区 麻生駅 / 私立 / 幼稚園

自由だった

2014年07月投稿
      子供が自由にのびのびと遊び楽しく過ごせました。最初の頃は行くのを嫌がっていたが、卒園間際には小学校に通うのが嫌がっていて、行って良かったと思います。
      キリスト教の教えを強制することは無く、理念などを子供たちに学ばせてくださいました。命の大切さも学びました。
      先生方も熱心に指導していただき、子供たちの視線で過ごさせtくださいました。また、若い先生から年配の先生までが熱心に指導してくださいました。
      和気あいあいとして子供たちを楽しませてくれたことに感謝し、遠足など歩くなど体力がつくよう配慮もいただきました。
      登園や降園以外には正門は閉じられ、入口も鍵がかかり、部外者が入ることができません。また、1階にすべての児童が生活していました、
      地下鉄駅から徒歩1分程のアクセスの良い場所でしたが、駐車場は無かったので車で行く場合には近隣施設の駐車場に停めなければならなのが不便でした。
      バザーなどのイベントが行われました。
      運動会、遠足、いも掘り、バザーなど
      入園前の体験で良かったこと。少人数のクラスだったこと
      子どもと保護者の面接がありました
      特にしてません。子供が自由に話しました。

少人数の幼稚園で、一学年一クラスなので1人1人をしっかり見てくれてるのが伝わり、安心して預けられます。
子供が登園拒否になったとき、電話で家での話をきちんと聞いてくださり、性格も見て対応してくれました。
先生たちはとても暖かいです。
親の参加が多いので苦手な方には不向きかもしれませんが、いい勉強経験...

下の子は同じ園に通わせるか実際悩むところ。
先生の入れ替わりも激しいので保護者も不安がある人も多いかと思います。

園長が変わってからまあまあ。
保護者ともめる先生もいるし不満がある保護者は多いと思います。

ちゃんとみてくれてない事が多い。
怪我をしても先生からの連絡より...

栄光幼稚園

安心して預けられる園