宮の森幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

札幌市営地下鉄東西線 西28丁目

特徴 【自由遊びでのびのび系】【プールがある】【自然が多い】

宮の森幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自然豊かな園庭を十分に活用してのびのびと育ててくれました。お友達同士のケンカ時もきめ細かい対応をしてくださいました。

自然の変化を五感で感じることで豊かな感性をはぐくむという理念の通り、自然豊かな園庭や散策路で遊んだり、作物を作ってお昼に食べたり出来ます。

毎朝明るくあいさつをしてくれ、友達通しのケンカで泣いてしまった時もきめ細かい対応をしてくださいました。

自分の名前を書けるようにしてくださったような記憶があります。もう少し読み書きや数など教えてほしいと思うこともありましたが。延長保育ではお菓子が出てきました。

幼稚園の前の通りは交通も人通りも少なく、幼稚園の入り口や園庭の入り口には常に鍵がかかっていて園児や保護者が出入りするときだけあけてくれて不審者が入ることもなく安全です。

大倉山の麓にあるので交通は不便です。バスは1時間に1本くらいしかなかったような記憶があります。保護者が幼稚園に用があるときは、車で来る人がほとんどです。

園児の普段の様子など。

男女ともに同じ。上着と制帽のみ。

自然豊かで子供がのびのびと遊べそうだと思ったため。

上靴、コップ袋、お使い袋ほか。

宮の森幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自然豊かであり,広大な土地の中,のびのびと育つ環境である.一学年の人数も数十人と多くなく,一人一人に目が行き届いている.

自然豊かであり,広大な土地の中,のびのびと育つ環境を最大限生かし,感性豊かに育つよう教育システムが施されている.

若手の女性の先生を中心に,元気よく柔らかい雰囲気を積極的に創り出している.皆さんこの幼稚園が好きなのだな,と感じた.

感受性豊かに育つように,自然とのふれあいを大切にした保育が行われている.また,園外保育で水族館や社会施設に行くこともある.

園児および園児関係者以外に建物に入れない状況になっている.基本的にバス通学になっている.バスを使わない場合は,引き渡す人を判断して直接先生から子供を受け取るので,行方不明になるということもあるまい.

なにより,大倉山シャンツェの近くで,住宅街の中ではないため,安心な環境である.バス通学が充実しているので,問題ない.幼稚園でイベントがある際も,最寄りの駅までの送迎バスが出るので,アクセスに困ることはない.

子供の幼稚園内での様子を事細かに教えて頂く.

私服の上に,一枚水色のポンチョのようなものを着る.汚れ対策だろう.

見学の際,環境を見て,ここ以外考えられなくなった.

身の回りのもの,制服や運動着,上履きといった一般的なものだけである.

園長先生との面接があるが,形式的なものである.

【試験対策】
全く何もしていないし,する必要もない.

宮の森幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

宮の森幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています