みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  小平幼稚園   >>  口コミ

小平幼稚園
(こだいらようちえん)

北海道 留萌郡小平町 / 公立 / 幼稚園

子どもたちがのびのびと遊べる環境が整っています。学びの部分には力を入れていないようなので、小学校に上がるまでには各家庭で学習の準備をする必要があります。
      園では遊び。家庭ではできない遊びを自由にやらせてくれます。学びは家庭で。行事は親も参加(スタッフが少ないので)。
      明るく優しい先生方です。親身に相談にのってくださるベテラン先生もいて、心強いです。が、先生によって指導にバラつきがあります。
      延長保育有り。夏休み、冬休みも『預かり』(お弁当持参)があります。教育については、学習面では力は入れていないようです。
      セキュリティーについて、特にしっかりしていると感じたことはありません。不用心だということもなく、普通だと思います。
      町の中心からほんの少しはずれた場所ですが、便利で通いやすい場所にあります。交通量の多い場所でもないので、子どもたちにも安心です。
      先生からのお話、保護者と先生とのディスカッション
      紺のブレザーのみ。行事の時しか使いません。
      運動会、遠足、発表会、ひなまつり、もちつき、雪遊び会、親子給食会など
      公立ですので普通です。
      家から近く、また住んでいる地区に一軒しかないため。
      着替え用のバッグ、室内用の靴、スモック