鬼鹿幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR留萌本線 留萌

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【早朝・延長保育】

鬼鹿幼稚園の口コミレビュー

【総評】
こどもたちはのびのびと遊んでいるようです。また、幼稚園に行くのをみんなとても楽しみにしているようです。

遊びの中での学び、遊びを通しての総合的な指導、という方針は素晴らしいと思います。また、こどもたち自身で出来ることはさせて、自立を促すというのもとてもよいと思います。

いつも明るく元気な先生ばかりで、雰囲気がとても良いです。こどもたちも先生と遊ぶのを楽しみにしているようです。

延長保育もあり、遅い時間までお預かりしていただけるのでとても助かります。自立心を育てるという教育方針のおかげもあり、入園してからひとりで出来ることが増えました。

施設自体はあまり新しい建物ではありませんが用務員のかたがきちんと点検・補修されているようでとてもキレイです。

町の中心部からは少し遠いので、その点では少し不便に感じることもあります。駐車できる場所があまりないため、行事の時など車で行かなくてはいけないときは少し困ります。

担任や園長からの話

襟のついたスモックのような形にネクタイがついています。一般的な幼稚園児の正装、といった制服です。

両親ともに働きに出ているため。

入園時のパンフレットに記載がありましたが、事前の説明会でも説明していただきました。

鬼鹿幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

鬼鹿幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています