みんなの幼稚園情報TOP   >>  北海道の幼稚園・保育園   >>  かもめ幼稚園   >>  口コミ

かもめ幼稚園
(かもめようちえん)

北海道 留萌市 / 私立 / 幼稚園

自由遊びの時間など、保育室やホールを自由に行き来できるので、学年を超えた友達ができやすい。また、リンゴ狩りやもちつきなど、季節感を大事にした行事が多いのもいいと思うポイントです。
      子どもが元気にのびのびと成長できる環境を提供してくれています。子どもは子どもらしく健やかに成長するためのサポートをしてくれていると感じます。
      ベテランの先生、新卒の若さあふれる先生や男の先生、子育てアドバイスをしてくれるママ先生など、いろいろな先生がいるところがいいと思います。しかし、だからと言って、先生方がバラバラということもなく、しっかりまとまって保育にあたってくれています。
      低価格で預かり保育をしてくれます。冬休み・夏休みも預かり保育があるので、仕事をしているママにはありがたいシステムです。
      正直、施設は大変古く、防犯カメラの設置などもされていないようですが、来園者を確認できない玄関は常に施錠してあったり、意識は感じられます。
      目の前が郵便局で、バス停も近く、立地はいいと思います。数年前まで幼稚園の駐車場がなく、不便でしたが、駐車場が確保され、不便さが解消されました。
      年度の初めにPTA総会があり、ここで園に対する意見や要望を発表することができます。
      運動会、七夕祭り、リンゴの花見、リンゴ狩り、カニ釣り(年長のみ)、遠足、お泊まり保育(年長のみ)、おゆうぎ会、クリスマス会、もちつき、親子お楽しみ会、ひなまつりなど季節行事、毎月の誕生日会にはその月が誕生日の園児の親も招待されます。
      園バス利用で月20,900円ですが、市の就園助成金が受けられるため、所得によって還付があります。
      問い合わせの段階から、対応がとてもよく、見学した際、子どもが気に入ったため
      指定カバン、指定ベレー帽、指定スモック、指定カラー帽、上靴、座布団、お着替え袋
    2014-08-01投稿
      自由に遊ばせているので、子供たちがのびのびしていますね。肩ぐるしくなくてとてもいいように思いますね。
      体を動かすことで脳の働きが良くなるといい、外遊びをたくさんしてくれて子供も大変喜んで幼稚園に通っています。
      先生も肩ぐるしくなくて、いいと思います。ただ、あまり子供たちを見きれていないときがあるように思います。
      体を動かすことで脳の働きが良くなるといい、外遊びをたくさんしてくれる幼稚園ですが、もっと、学習面でも何か力をいれてもよいように思います。
      施設自体の建物が古いので、立て直ししてくれたらなと思います。個々の教室のおもちゃが違うのでそれぞれの教室で遊ぶことができいいと思います。
      立地は大変満足しております。歩いても行けるし、バス停も遠くはないです。ただ、駐車場が狭い為、車の置き場所が大変です。
      ランチ、謝恩会、クラス飲み会
      運動会、カニ釣り、お弁当参観日、遠足、お遊戯会、なかよしまつり、おとまりほいく
      12600円、バス代2000円
      子供の性格に合っていたから
      お着替え袋、バレーシューズ、サブトン