東川幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR富良野線 千代ヶ岡

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【給食あり】

東川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
幼稚園と保育園が一体化したところです。田舎にある施設なので、先進的な教育は受けられないかもしれませんが、のんびりとした雰囲気がいいと思います。

あまり明確な方針や理念というのはわかりませんが、東川の自然風土に合わせてのびのびと教育をしているようで共感が持てます。

田舎の先生らしくのんびりした方が多いような気がします。しつけや学力を伸ばしたい教育ママには向かないような・・・w

具体的な教育内容についてはあまり理解していませんでしたが、のびのび子どもたちの個性を活かして教育活動を展開していたと思います。

田舎にある施設ですので治安がもともといいのがありますが、そうでないところなら、このセキュリティ設備・感覚ではではダメかもしれません。田舎に感謝ですw

田舎ですので発達した公共交通機関はありませんが、バス送迎も行っておりますし、自家用車でも広い駐車場があるので安心です。

保護者会やお遊戯会での出演

お遊戯会と運動会があります

役場公立の幼稚園・保育園一体型施設です

在住する地域唯一の施設でしたし、悪いうわさも聞きませんでしたので

少し前のことなので覚えていませんが、特別なものは無かったと思います。一般的なものは必要になるでしょう

東川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
田舎にある幼稚園なので、先生たちの温かい目を受けながら、のびのびとした雰囲気で保育・学習している感じを受けます。一方で、田舎ならではの「みんな知り合いで、みんなで協力しよう!」というところが、嫌な人は嫌かもしれません

ギスギスと子どもを教育しよう、優秀な子どもを育てようというのではなく、子どもたちがのびのびと過ごせる環境を作っているのではないかと思います。

子どもたち思いの暖かい先生たちが多いです。卒園式の時に先生たちが流されていた涙がとても印象的でした。小学校の運動会にも様子を見に来てくれるステキな方たちです。

幼保一体型なので、幼稚園に通っていても料金を払えば延長保育してくれるようです。送迎バスもあったので、助かりました。

玄関は施錠されています。田舎なので、お菓子な人は大都会に比べていないので、もしかしたらそれに比べるとのんびりしているのかもしれませんが、不安はありません。

東川町の街中にあります。町内でも遠いところに住んでいる人は不便かもしれませんが、そこは田舎なので・・・送迎バスもあります。

担任や園長からのお話。家庭訪問など

お遊戯会、運動会、PTA行事

東川町立の幼稚園・保育園です。

町内唯一の幼稚園・保育所でした

もう忘れてしまいました

もう忘れてしまいました

東川幼稚園の口コミを共有する

北海道の評判ランキング

東川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています