みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  東川幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東川幼稚園
(ひがしかわようちえん)

北海道 上川郡東川町 千代ケ岡駅 / 公立 / 幼稚園

幼保一体型の施設

幼稚園と保育園が一体化したところです。田舎にある施設なので、先進的な教育は受けられないかもしれませんが、のんびりとした雰囲気がいいと思います。
      あまり明確な方針や理念というのはわかりませんが、東川の自然風土に合わせてのびのびと教育をしているようで共感が持てます。
      田舎の先生らしくのんびりした方が多いような気がします。しつけや学力を伸ばしたい教育ママには向かないような・・・w
      具体的な教育内容についてはあまり理解していませんでしたが、のびのび子どもたちの個性を活かして教育活動を展開していたと思います。
      田舎にある施設ですので治安がもともといいのがありますが、そうでないところなら、このセキュリティ設備・感覚ではではダメかもしれません。田舎に感謝ですw
      田舎ですので発達した公共交通機関はありませんが、バス送迎も行っておりますし、自家用車でも広い駐車場があるので安心です。
    幼稚園について
      保護者会やお遊戯会での出演
      お遊戯会と運動会があります
      役場公立の幼稚園・保育園一体型施設です
    • 幼稚園を選んだ理由
      在住する地域唯一の施設でしたし、悪いうわさも聞きませんでしたので
      少し前のことなので覚えていませんが、特別なものは無かったと思います。一般的なものは必要になるでしょう

希望者全員入園できます。幼保連携型で、0歳児から通えます。広々とした施設と園庭、たくさんの先生に囲まれて、のびのびと育つことができました。

幼保連携なので、保育園児・幼稚園児の別け隔てなく、一貫した指導を受けることが可能です。年小に上がってからは、お昼までの幼稚園児と夕方まで預かっ...

田舎の...

近隣の幼稚園の口コミ

東川保育園

げんぎいっぱい
★★★★☆4
保護者|2010年

中央保育園
(北海道・公立)

預けやすいが、人が足りていない
★★★☆☆3
保護者|2018年