みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の幼稚園   >>  もいわ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

もいわ幼稚園
(もいわようちえん)

北海道 札幌市南区 真駒内駅 / 公立 / 幼稚園

自由にのびのび遊べる幼稚園。

2018年09月投稿
      かなりお世話になりました。先生方が優しく、園児の人数も少ないのでよく見ていてくれてるなと言う
      印象です。
      外遊び、工作、室内での遊びも子供たちのやりたい!を生かしてくれてます。
      小学校との交流がよくあり、入学への不安は減ったような気がします。異学年交流が盛んです。
      本当によく見ていてくれてます。親が気付けなかったこと気持ちなど、先生を通して知ることもありました。
      学習という部分では、私立より劣っているかもしれません。ただ、子供たちの自由な発想を1番に考えてくれます。
      役員決めから始まり、学年ごとのバザーの集まりや親睦会、全学年の親睦会もあります。
      家庭教育学級もあり(任意)、色々と学べます。
      バザー、ぽっぽまつり、遠足、幼小交流会、焼きいも会、運動会、発表会、まめまき、修了お祝い会なと色々あります。
      8時半~14時(学年によって違います)
      預かりは8時~17時まで。
      保育料と家から近かったので。
      ありません。
      ありません。

とにかく先生方がとても明るく笑顔溢れる幼稚園です。行事等も一つ二つと色々な工夫をしてくださり、子供が充実した幼稚園生活が送れるとおもいます。

子供のために色々な遊び、色々な行事等をやってくれます。もちろん先生方は熱心で子供がお陰様で色々な事に興味をもち真剣に色々な事に取り組むように...

子供の自由を尊重して、うまくいかないときはそうしたらいいか考えさせて、子供の成長を見守ってくれている

自立を目指してじぶんでやってみよう!!と思える心を育てて仲間と成長していく過程を作ってくれている幼稚園だ

毎朝、園長先生がみんなの名前を呼んで挨拶をして、とてもいい雰囲...

もなみ幼稚園
(北海道・私立)

楽しい幼稚園です。。
保護者|2018年

いしやま中央幼稚園

まこまない明星幼稚園
(北海道・私立)

愛と希望の園ですね。
保護者|2017年

第2もなみ幼稚園