みんなの専門学校情報TOP データサイエンティストの専門学校 東京都 日本電子専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(88件)
項目別に表示

ゲーム制作科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作科に関する評価

ゲーム制作の他にも数学なとも手がけ、総合的な能力を上げることが出来る学科。CGなど基礎的なことも学べるため、幅広い学習ができる。

自分で頑張れない人には向いていないが、頑張れる人には凄く向いているいい学校だから。

資格を取ることが単位取得の必修課題なため、取りやすい環境だ。

初心者に向けて、最初はイメージなどを教えてくれ、話している内容がわかりやすい。又、少し難しい所を経験者向けに話す事があるので、どちらの人にも配慮されている

新宿駅から約10分で、西武新宿駅から約5分程度なのでとても通いやすい。

最新ものが作れる環境があるため、授業でも自習でも使いやすい。

大学と同程度の金額。二、三年制が多いため、かからないことが多い。

コロナ禍ではあったが、友人関係はとても作りやすく、良かった。

VisualStudioを使用したプログラムや、現在のゲーム業界に使われているunityによるゲーム開発を習得できる。
この学校・学科を選んだ理由 ゲーム制作にとても興味があり、通いやすい場所にあったからです。

内容
学科編、学校編、入学募集要項(願書入り)などセットでお送りいたします。 ※夜間部・留学生用資料は5月中旬に完成予定です。

ゲーム制作科に関する評価

とてもいいと思います。入ってからでも損はしません。とにかく機会、主にpcを使いたいという人は特にお勧めします。

先生方は教え方がとてもお上手です。まじめに授業さえ聞いていればほぼわかります。

かなりいいと思います。

とても充実しているとおもいます。とにかくわかりやすい。ノートなんてとらなくていい

新宿にあるのですが、元々新宿が治安が悪いためなんとも言えません。

PCが10000台など、他の専門学科と比べても比にならないほど充実していると思います。

少々お高めかも知れませんが、授業はかなり良いので払う価値あります

似たような境遇の生徒が集まっているため、友達は作りやすいです。

これといって決まった学科はありません。ゲームを作りたきゃ作る。
この学校・学科を選んだ理由 私はとにかくパソコンを使った仕事をしたいと思ったから。専門的に学びたいと思った。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ジャパネットたかた

請求後1週間以内
情報処理科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

コロナが無ければってのが1番の評価ですが、満足しています。
    専門学校に入ったからには勉強して資格を取り就職するのが1番だと思います

コロナのせいで少し減っているがかなりの数あると思います
    資格を取れば結構有利になるので結局は自分の勉強次第だと思います

普通に勉強すれば取れます
    基本情報技術者は難しいですがITパスポートなら行けるとおまいます
    頑張ってください

とてもいいいいと思います
    指導が酷いと思ったことはないですが、オンラインなので個々に見られることは少ないです

新宿から徒歩でも行けるし目の前に駅もあるのでとてもいいと思います

たくさんパソコンはあります
    古いのもありますが、使えないことは無いので気にならないです。

少し高い気がしますが専門学校なのでそんなもんかなって割り切ってます

これは個人の技量だと思います
    話しかければ大体話してくれるので友人も増えると思います

基本情報技術者試験が1番大事ですそのための資格対策講座もあります
この学校・学科を選んだ理由 特に行きたい大学がなかったので友達が行くって言ってたとこにしました

2021年11月投稿
アニメーション科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーション科に関する評価

かなり良いと思います。
    1年目から動画だけでなく撮影や背景、絵コンテも教えてくれるため、選択肢の幅が広がると思います。
    2年目ではイラストも教えてくれるのでアニメ業界に入る以外の選択肢も出る人がいると思います。

キャリアセンターの人が毎週教室に来て説明をしてくれます。
    履歴書の書き方なども詳しく教えてくれてすごく助かりました。

1年の6月または11月に色彩検定を受けます。
    授業にも色彩検定の授業が組み込まれていて良いと思います。

先生にもよりますが、大体良い先生ばかりです。
    課題もそこまで重くないです。

小田急やJR線の新宿駅から歩いていくと15分前後かかるので、降りるなら大久保駅や新大久保駅がおすすめです。
    また複数校舎があるので移動がめんどくさいです。
    慣れないうちは早めの行動をすると良いと思います。

設備は充実してると思いますが、トレス台がいくつか付かないのにそのまま放置状態になってるものが多くあります。
    放課後は先生がいる限り(大体7時くらいまで)教室が空いているのでパソコンは使えます。

パソコンや液タブ、トレス台の値段を考えてみれば妥当だと思います。

同じクラスの人とはとても仲良くなれると思います。
    ただ部活だったり、委員会などをやらない限り他学科の人と交流する機会はないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業(実技が多いので週に1,2回)と入口にはアルコールが設置されています。
動画、原画、背景、撮影、絵コンテ、デッサン、イラストを教わりました。
1年、2年の後期どちらもアニメ制作を行うので実際に経験として学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 絵を描くことが好きなのでそういった部類の専門学校を探していて、その中で1番自分の性格に先生や学校の雰囲気が合っていると思ったため。
取得した資格 色彩検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 アニメーション会社 作画部

請求後1週間以内
コンピュータグラフィックス科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

コンピュータグラフィックス科に関する評価

完全ド素人だとやはり難しい内容もあったりしますが教員の皆様のサポートもあるのでなんとか就職最低限の知識は身に付ける事が可能かと思われます。

卒業後も卒業生ならば就活・転職のサポートが受けられると言うことなのでサポートは素晴らしいです。

2年制でもしっかり授業を受ければ必ず業界で役立つ資格が最低でも2つは取ることが可能です。

質問をすればその道に詳しい教員の皆様が分からない部分を丁寧に教えてくれます。

私は千葉の船橋から通っていますが、電車1本で行けるのでかなり便利だと思います。

必要な設備は全て揃っている他、個人ではなかなか購入出来ないアドビツールが学校内で放課後でも使えるのでとても助かります。

学費は決して安くありません。しかし、機材も揃っており専門知識を学ぶことが可能で、ちゃんとやればそのまま就職も可能なので妥当でしょう。

周りを見ていると仲の良い人同士で集まり、仲良くやってる様子は良く見かけますが、趣味が合う人同士でないと関係を築くのは難しい気もします。

コンピューターグラフィックス系統の内容をほぼ全般です。Mayaという3DCGソフトの使い方からフォトショップによる画像加工方法、選択すればさらに多くの事を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 私は元々ゲームが好きで、それに携わる仕事に就きたくてこの学校に入学しましたが、今後のゲーム業界やそれに関係する業界ではコンピューターグラフィックスの技術が必要だと考え、こちらの学科に入学しました。

情報処理科に関する評価

この業界に興味がある。
    だけだと正直後々辛くなってきます。
    自分の腕を磨きたい、さまざまな力を得たい、そんな方には持ってこいなんじゃないかなと思います。

コロナ下でも就職率は高めで、自分も内定を取ることができました。

授業の科目に、資格対策があるくらいしっかりとしています。
    自分はITパスポートを取得しました。

先生方の中でも当たり外れがありますが、自分の担任はとても良かったです。良い先生はとことん良いですが、逆もまた。

号館がそれぞれ点々としている為移動がとても面倒くさいです。
    駅からは約10分ほどです。

古い設備があったりで!空調がとても辛いことがありました。
    暑い、寒い、差が激しい感じでした。

高いと言われれば高い。
    しかし得られるものもまた自分の給料に繋がるので良いかと。

自分からあまりコミュニケーションを取らずとも、学校側で機会を用意してくれると言う点があるので心配しなくても大丈夫です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
C、C#、Java、PHP、Linux、HTMLなどなど…
様々な言語や、基礎知識を得られます。
この学校・学科を選んだ理由 元々、昔からパソコンを使うのが好きで、就職率が良いと聞いたため。

ゲーム制作科に関する評価

ゲームプログラムマーになりたい、ゲーム業界に携わりたい学生にとってとても良い学校である。 また、obなどの交流も多く就活にも強い学校である

各教科の先生がわからないところを徹底的に教えてくれるし、非常に接しやすい。
    就活対策も徹底している。

講義で資格対策の授業があり、講師を外部から招いて本格的に対策している。

座学と実習の二種類を行なっている。実習でやったことを講義で説明してくれるのでインプットとアウトプットがしやすい

大久保駅から徒歩2,3分で本館に着く、各号館によって場所は異なるが非常にアクセスが良い

自動販売機やエレベーター
    実習室には開発用pcが置いてありスペックも良いので問題ない

良質な機材が揃っており、本格的な製作などができることから不満はない。

50人クラスだが、十人十色もあり、接しやすい場合とそうでない場合がある。 大元は高校とあまり変わらないのでそこまで問題ではない。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
C C# c++ unity ゲームプログラム に必要な数学 ゲーム制作においての概念 理論 ビジネス能力検定対策 J検対策 CG
この学校・学科を選んだ理由 ゲームプログラマーになりたいという夢があり、都内で学校を探していたら、この学校にたどり着いた。 説明会などで自分にマッチしていると感じたから。
取得した資格 ビジネス能力検定 ジョブパス 3 級

請求後1週間以内
電子応用工学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

電子応用工学科に関する評価

もの作りがしたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。製造業界の就職実績があり、県内だけではなく、県外の有名な企業に就職している先輩方もいます。

もの作り業界では有名な学校で、製造への就職率は100%と非常に高いです。就職実績を見ると、電気・電子やデザイン等があり、就職先も充実しています。また、多くの卒業生がそのようなところで働いているので、先生方にも情報が入ってくるため、安心して就職活動ができます。

電気・電子関係に就職する際有利な特殊無線技師の免許を強制的に取らされます。そして、試験対策のための講習会も行われるため、より合格しやすくなっております。

授業は教員が2人1組で行われ、質疑応答がしやすい環境になっており、その分理解を深めやすいです。わからない部分は近くの教員に質問すればすぐに教えてもらえます。

最寄り駅は大久保です。船橋から電車1本で通えますが朝は電車が混雑しやすいです。

この学校では、生徒に一人一台、ノートパソコンが貸し与えられます。その上、現場でも使われている機材が多数揃っているので、実際の仕事現場に近い環境で学べます。

本格的な機材を揃えているため、決して安くはありませんが、金額は妥当だと思います。

主にアジア圏から生徒が集まるため、交流する機会はとても多いです。わからないところを互いに教えあったり、国の文化について聞きあったりもできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

ほとんどのクラスでリモート授業が導入されています。そのため、生徒が登校する頻度はへっているようです。
電子回路や電気回路、電子部品の特徴やC言語等のプログラミング、数学や物理学が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔からコンピュータやロボット等の機械に興味があり、使うのではなく、作る方に回ろうと考えて志望しました。
取得した資格 陸上特殊無線技師2級
就職先 有限会社大和パッキング工業所

電子応用工学科に関する評価

エンジニアやデザイナーを目指す学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職率が100%であり、就職後のサポートも充実しています。

工業系の業界では有名な学校で、全体的に就職率は100%と 非常に高いです

わからない部分は個別に質問すれば、わかりやすいように噛み砕いて教えてもらえます。

授業は2人の先生が担当して、わからない部分は近くの先生に質問すればすぐに教えてもらえます。

駅から階段を下りてすぐに着きます。周りには飲食店もたくさんあるので助かります。

授業では一人一台、ノートパソコンが貸し与えられます。その他にも、必要な計測器は、プロ仕様のものが揃っています。

サポートが充実していることを考慮すれば、学費は決して安くはありませんが、妥当ではあると思います。

様々な国から集まってくるため、色々な国の人たちと交流できます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業や、分散登校、消毒などを徹底して取り組んでいる。
電子回路の基礎やC言語・Pythonといったプログラミング、基礎的な電気回路や3DCAD、電気数学や物理学等を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 電子機器の仕組みを知り、そのスキルを仕事でいかしてみたかったから。
取得した資格 陸上特殊無線技師2級
就職先 電子機器メーカー業界大手企業

請求後1週間以内
ゲーム制作科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム制作科に関する評価

将来的なことも見据えているのであれば、仕事に繋がると思うので、そういった学生にはとてもいい学校だと思います。

「ゲーム業界に携わりたい」という気持ちを持っている学生の方々にはとても良い学校で、就活にも強いと思います。さらに、学校生活を通して技術面だけでなく、精神的にも成長することが出来ました。

先生方はとてもサポートしてくださるので、就活の際にもアドバイスなどをくださって、優しかったです。

学校の方々は丁寧に教えてくださるので、相談もしやすくて居心地がとても良かったです!

自分の通っていたキャンパスは、駅からとても近くて立地条件も良かったです。

学科によってさまざまな設備が備わっていて、本格的な授業を受けることが出来ました。

学校の設備などを考えたら、妥当な学費だと思います。決して損はないです。

同級生ともすぐに馴染むことが出来ました。
    学校内だけでなく、プライベートでも会ったりしています。

ゲームプログラマーになるために必要な知識を学ぶことができます。オリジナルの教科書もあり、とても分かりやすいです。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身もゲームが好きで、関わる仕事がしたいと思い選びました。この学校は設備も揃っていて、就職を考えている私にとってはとてもいい学校でした。

請求後1週間以内
もっと見る(あと58件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本電子専門学校

(にほんでんしせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区百人町1-25-4

地図表示

JR中央・総武線 大久保駅 徒歩3分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

77~388 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・書類審査(①AOエントリー、②面談、③出願(書類選考))
一般入試 書類審査
高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、日本電子専門学校の口コミを表示しています。
日本電子専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

日本電子専門学校の学科一覧