みんなの大学情報TOP >> 福岡県の大学 >> 九州大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立福岡県/波多江駅
めっちゃ楽しい九州大学
2025年05月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部電気情報工学科の評価-
総合評価良いとても面白いところだと思います。半導体について勉強するのであれば自分はここが一番だと考えています。おすすめです
講義・授業良い様々な教授が幅広く応用から基礎まで授業で技術について教えてくれます
研究室・ゼミ良い研究室では教授や同級生と理解を深めることができます。とても楽しいです。
就職・進学良い半導体企業に就職する人が多いイメージです。就活のサポートも手厚いです
アクセス・立地良い駅からとても近いところにあると思います。交通の弁は整っていると思います
施設・設備良い最新の設備が揃っており技術者としてはとても嬉しい環境だと思います。
友人・恋愛良い友人がたくさんできると思います。九州大学は人数が多いので新しい友達が増えます
学生生活良いサッカーがとてもおすすめです。とても楽しいと思います。入ってください。
学科で学ぶ内容一年時から2年時の内容はあまり分かりません。3年目では社会で実際に通用するような技術を学びます
志望動機半導体について深く学びたいと思ったからです。そして将来半導体企業に就職したかったからです
就職先・進学先IT・通信・インターネット