みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

安田女子大学 口コミ

在校生 / 2022年度入学
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    文学部英語英米文学科の評価
      2年後期に行われる留学のため、しっかりサポートを行ってくれるので英語をほんとに学びたい方にはおすすめだと思います。
      先生も優しく満足しています。
      ただ課題が多いので大変かもしれません。授業自体はとてもいいです。
      しっかり学びたいことが学べます。
      分からないとこもしっかり教えてくれるのでとてもいいと思います。
      就職率はいい方だと思います。
      やはり英文科のためホテル系や空港で働く方が多いみたいです。
      アストラムライン安東駅からすぐなのでアクセスはとてもいいです。
      JRもしっかり通っているので通いやすいです。
      建て替えをしたばかりのキャンパスのためとても綺麗で使いやすいです。
      入学してすぐ行われるオリエンテーション合宿で同じ学部の人や先輩と仲良くなれました。
      サークルの種類もとても多いので行きたいところが見つかると思います。
      1年では留学までに英語力をあげるため文法、TOEICなどの対策、発音演習などを学びます。
      元々安田女子高校の出身で、英語を本気で学びたいと思ったから。

在校生 / 2022年度入学
    看護学部看護学科の評価
      大学で遊びたいと思っている人には少し難しいかもしれません。看護科は覚えることが沢山あるので、勉強が少し大変です。
      学校は、新しくてとても綺麗です。看護科の施設は、設備が充実しており、将来に有益な知識を身につけることができると思います。
      まだ一年生なので、就職は考えていませんが、先生た他のサポートは十分に感じます。
      アストラムラインから降りてすぐそこに大学があるので、アクセスには困りません。
      新しく、綺麗で大きな施設です。食堂や、トイレなども掃除が行き届いており、清潔です。
      女子校なので、友達はたくさんできます。しかし、もちろん男性はいないため、校内恋愛は難しいです。
      大学にはたくさんのサークルがあったり、体育大会などのイベントも充実していて、とても楽しいです。
      看護科では、実習と講義があり、講義では実習で必要な知識を身につけ、実習でそれをアウトプットする感じです。
      私の母が看護師をしています。小さい頃から患者さんに感謝されている母の姿を見てきて、看護師という職に憧れを持ちました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      色々な人がこの学科には居て、多様性の高い友達ができる。
      教授も優しい方ばかりでとても良い学科だと思う!
      講義がわかりやすく聞いていて飽きない講義
      教授も優しく質問等しやすい。
      国家試験も受ける。
      サポートが手厚く、合格実績も高い。
      今後の就活が楽しみ。
      安東駅を降りてすぐ。
      エスカレーターは長いが、友達と話したりスマホをいじっていたりするとすぐ着く。
      学校内にコンビニがあったり、本屋があったり、、、色々揃ってる!!
      最高!
      女子校のため恋愛はないが、友達はバイト先・合コン等で出会った方とお付き合いしている。
      友達は最高。
      サークル内での友達の関係はとても良いとおもう。
      イベントもまーまー楽しい。
      現代ビジネスということもあり、ビジネス戦略・まちづくりなどについて学べる。
      私はまちづくりについて学びたい!と思い進学したがとても良い勉強ができている。
      まちづくりについて学べるところを調べていたところ、安田のこの学部で学べると知り進学を希望した。
      学校内の設備も整っており、素晴らしい大学生活を送れると感じた。

2023年12月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    教育学部児童教育学科の評価
      施設がとても綺麗で、学校生活をワクワクしながら楽しく送れるし、友人関係も充実しているのでオススメです!
      教育実習生として、小学校だけでなく、中学校にも行けたりして良かった
      とても充実していて、良かったと思います。特に演習が良かったです
      サポートがとても手厚くて、とーっても良かったです。進学実績もいいと思います。
      少し田舎で遠いけど、自然が豊かで、色んな植物を育てて楽しめるので、良いです。
      とても校舎が綺麗で、理想の学校って感じで入りたての頃はとてもワクワクしながら学校生活を送れました!
      女子大学なので、男性がいなくて恋愛関係はないですが、友人関係はとても充実しています!
      サークルが沢山あるので、自分の入りたいサークルを見つけられると、楽しめると思います!
      自分の興味のない分野に割り振られる可能性もあるけど、私はその分野でも楽しく学べたので良かったです。
      教師になりたかったし、校舎が綺麗だったのでこの大学にしました。

心理学部現代心理学科の評価
      大学でまず、基本的な心理学を学び、実際にビジネスで使うためのレクリエーションを行うという貴重な体験ができました
      難易度も高くなく、内容不足でもないのでしっかり自分で自主的に行えば大丈夫です
      就職のサポートを丁寧に行なってくださるので可能か不可能かはさておき、
      自信をもてます
      山の中ではなく近くにイオンなどもあるのでそれなりにアクセスしやすく
      立地がいいと思います
      大学生活を送る上で何も不自由のない施設、設備がありました
      充実してる方だと思います
      自分から関わりに行けば必ず友人はできますが、恋人は急がずにいい人がいればという考えがいいでしょう
      地域を巻き込んで行う大規模な学園祭は魅力的で、
      毎年楽しみでした
      1年生の時は、ビジネス心理の専門科目に加えて基礎科目(情報処理や英語の授業)が必修であるので忙しさを感じるかもしれません。ただ1限目から最後までずっとキツキツで授業があるという訳ではなく、授業は1日2~3コマ程度なことが多いのでものすごく忙しい!ということはありません。
      ドラマの影響で心理学について学び、それを応用して物事の推測をしてみたかったから

現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      雰囲気がザ,女子大っていう感じで面白くて楽しい子が多い印象。他の学科を知らないので比べることは難しい。
      学部学科が多いため教養科目で自由にいろんな授業を受けれる点が良い。また、エスカレーターが2個連なっており、行きやすい。
      就職に力を入れている分、キャリアセンターが充実しており、職員の方々も親身になって話を聞いてくれる。
      街中ではないので交通に時間はかかるがアストラムラインがあるので利便性が高い。
      校内は綺麗を保っていて、特にトイレがすごく綺麗だなと毎日使っていても思う。
      女子大なので恋愛系はないけど、女子大だからといっていじめ関連も聞いたことがない。
      委員や、サークルも沢山あって、入学直後は選ぶのが大変でした。
      インターンシップが授業に組み込まれており、必ず受講しないと単位がもらえず卒業できない。
      就活へのサポートが整っており、就職率も高かったので志望しました。

看護学部看護学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っている。これからの受験勉強頑張ってください!
      授業はわかりやすく、楽しい。
      色々な教授が講義に来てくださる。
      学んだことを活かすため、看護師になる人が多いのではないかと思う。
      アストラムライン安東駅からのアクセスがよく、警備員もいて
      とても良い。
      とても充実している。
      自習室や図書館なども完備されていて、過ごしやすい。
      恋愛は大学内ではできない。
      社会人で勝負したいと私は思います。
      サークルやイベントも楽しい、大学でたくさん友達できました!!
      保育園にも行くのでとても楽しい。
      園児の可愛い姿に癒される!!
      とても簡単だったから、これからも精進していけるように心身健康で頑張ります!

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      先生たちが親身になって色々教えてくれます!生徒全員が志が高いという訳ではありませんが、学びたいと思う人には一生懸命対応してくれます。
      先生が優しくて楽しい授業です!自分が学ぼうと思えばいくらでも学べます!他学科履修もできます!
      サポートセンターがあります!みんなそこを使って面接の練習をするようです!!!
      階段やエスカレーターを使わないと着きませんが慣れました!学内は広くて沢山歩きます!!!
      ピアノが練習できたり本が読めます!図書館は本が沢山あって参考文献を探すのにもってこいです!!
      充実させようと思えばさせることが出来ます!サークルや、授業などで沢山友達ができます!
      サークルたくさんあります!運動系も文化系も合わせて30くらいある気がします!!どんどん増えていると思います
      衣食住の知識、技能について学びます。調理実習などもありとても楽しいです。2年からコースにだんだん別れていきます。
      家庭科教員になりたいからです。フードスペシャリスト、色彩検定などの資格も取れるため資格を取りたい人に良いと思います。

2023年06月投稿
    現代ビジネス学部公共経営学科の評価
      公務員になりたいと思っている人は、この学科に入っておけば間違いない。あつい先生ばかりなのでやる気アップに繋がる。
      学科の先生方はとても優しく良い先生ばかり。公務員を目指している人にとってぴったりの学科。
      まだ卒業生はいないが、公務員になるための授業や講座は十分に用意されている。
      立地が悪い。近くに何も無いのでご飯を食べに行く時は、市内にでないといけない。
      エスカレーターもあって、とても綺麗。ですが、今節約のために下りのエスカレーターをとめています。
      女子大だが、合コンは定期的に開催されるので困ることはない。友人関係は良い人ばかりなのでとてもよい。
      キッチンカーや学祭などのイベントは毎回盛り上がっている。学祭は他校の生徒も来る。
      公務員試験に出題される科目だけではなく、色々なことが学べる。
      公務員になりたいから。広島県で公務員を目指している人はこの学科にはいるべき。

看護学部看護学科の評価
      総合的に評価するととてもいいと思います
      周りにはなかのいい友人などがとてもたくさんいるので普通に楽しいです
      様々な教授や学外から集められた特別講師による授業が多く設けられています。
      ゼミなどてはこれからのことに活かせそうなことがたくさん教えられます
      学んだことをとても活かせるように自分にはどのようなしょくばがあってるかなどを教えてくれます
      駅がとても近くとても通いやすい場所にあるとおもいます
      交通手段は
      校内はとても綺麗で設備がとても安定しており楽しく学べると思います
      周りには応援してくれる友人やサポートしてくれる人がたくさんいてとてもいいです
      サークルやイベントは意外と楽しめると思います
      みんなでワイワイするのが楽しいですよ
      みんなで協力しあって学びます
      楽しく学べることができるのでぜひ
      マスコミ・広告・デザイン
      私は昔からデザインに興味があったのでそっち系で攻めたいと思います
      将来の夢に基づく学科があったため志望しました
      少しでも将来のために役立つ
    アルコール設備はとても充実しておりマスク着用も義務付けられておりとても安心して通えると思います

安田女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111

安田女子大学のことが気になったら!

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学