みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

安田女子大学 口コミ

家政学部造形デザイン学科の評価
      これからの時代AIなどの機機械が必須になると思うのでそれらについて学べるためとても充実していると思います。
      設備が管理されているので学びやすい環境が整っていると思います。
      造形デザイン学科の就職率は100%となっており自分の希望する就職先へのサポートは充実していると思います。
      大学の近くにはアストラムラインがあり誰でも通いやすいと思います。
      比較的新しい学科なのでパソコンなどの環境は整っていると思います。
      同級生はもちろん、学科の先輩やサークルの友人関係はいいと思っています。
      サークルの量がとてもあり自分が入りたいサークルが見つかると思います。
      1,2年ではプログラミングの基礎を学び、3・4年では自分がもっと詳しく学びたいものの発展的な内容を学びます。
      映像やプログラミングに興味があったため、もっと詳しく学び自分のしたいことを仕事にしたいと思ったからです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    家政学部管理栄養学科の評価
      全体的にはいいと思うのですが、やはりカリキュラムを改善してほしいと思っている。
      家の近くに立地しているのがいいと思う
      一年生のカリキュラムがおかしいから改善すべき
      先生方の教え方はとても上手でわかりやすい
      合格者が多く、就職率100%なので結構いい方だと思いました。
      田舎の中にあり、ショッピングモールなどが近くにないため、作ってほしいなと思う
      設備は綺麗でいいが、9号館のロッカーが縦長で使いずらい
      また、自習室をもっと広くしてほしい
      いじめなどあるかと思っていたが、関わらない人は本当に関わらないし、はっきりと分かれている
      コロナのため、あまりイベントが行われておらずわからないです。
      一年生のためまだわからないのですが、基礎科目を学びました
      これから実習なのどが増えていきそうです
      1番家に近く、設備も綺麗で合格者も多く
      自分に合った大学だと思ったから

2023年12月投稿
    文学部英語英米文学科の評価
      日本人以外の先生も多くいて、国籍も様々なのでそれぞれの文化を学ぶこともできます。また、2年生後期(私たちの場合はコロナの影響で3年生前期だったのですが)の留学も楽しかったです。
      授業は全て英語で行われるため、リスニング力はつくと思います。英文学や米文学を学んだり、途中で教育専攻、通訳専攻、文化専攻に、分かれてそれぞれのコースで学ぶことが異なり、自分が特に学びたいことが学べます。
      大手のCAに受かったという話をよく聞きます。他にも大手企業やホテルなど様々な職種に内定をもらったという話をよく聞きます。就活をサポートする授業や、特別講義などもありサポートは充実しているのではないかと思います。
      すぐ近くまでアストラムラインがあるのでアクセスは良いと思います。ただ、そこからエスカレーターもありますが少し歩くので足を怪我している人などには不便かもしれません。
      全体的に新しい建物が多く、きれいです。また、集中して自習できる部屋や大画面で映像を見られる部屋もあり満足しています。
      最初はコロナで新しい友人達と出会う機会が少なかったですが、安田ではクラスが1組2組のように分かれており、まほろば教養ゼミという授業ではそのクラスごとに集まりそれぞれ先生によりいろいろなことをします。私のクラスでは季節のイベントごとにパーティーなどをして楽しんでます。まほろば教養ゼミのおかげで友達を作る機会がより増えたと思います。
      サークルのことはよくわかりませんが、イベントとしては文化祭があったりキッチンカーフェスみたいなものも開催されます。
      英文学、米文学、ホスピタリティー英語、時事英語など様々な場面で使える英語や知識を学びます。また2年次に教育専攻、通訳専攻、文化専攻に分かれます。私は通訳専攻で通訳、翻訳の練習をしたり、実際にそれを活かした実習もします。
      英語が学びたくて、授業が全て英語で行われること、留学のプログラムがあり4年で卒業できることで入学したいと思いました。

2023年12月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      薬学部薬学科は将来自分がやりたいことに直結した勉強が出来るため、とても楽しいです。友達もたくさんいて日々高め合いながら頑張っています。
      奨学金制度が充実しており、学生同士の仲も良くて楽しい学生生活を遅れています。薬剤師国家試験合格に向けた様々な知識を得られ、日々の成長を感じながら勉強しています。
      どの研究室も積極的に活動しており、教授が学生をしっかりサポートしてくださるため、安心して自分の興味のある研究室を選んでください!
      薬剤師国家試験の合格率が高く、臨床と研究どちらにも進むことができる環境が整っています。困った時には卒業生が相談に乗ってくれるイベントがあるので参加してみるといいかもしれません。
      キャンパスが山の上にあるので、私の場合は登校に1時間以上かかってしまいます。帰りに友達とアウトレットに寄って買い物をすることができるのはとても便利だと思います。
      校舎がすごく綺麗です。どの教室も清潔で、集中して勉学に励む環境が整っています。
      友人関係はどの大学よりも充実しています。留学生との交流も盛んであるため、ワールドワイドな人間関係を築けます。
      学園祭はすごく楽しいのですが、女子しかいない環境には中学や高校に比べて物足りないと感じる人が多い様です。
      1年では主に一般教養を学びます。2年以降は薬学の専門知識を深く学び、5.6年では医療現場に実際に赴いてより深く医療や薬学について学びます。
      研究室にるか、病院で勤務したいと考えています。
      自分のした研究によって、患者さんの病気が治るのを見届けたいと思っていたからです。

文学部書道学科の評価
      他の大学にはない学科なので専門的に学べるのはとてもいいと思います、書道を高校だけじゃなくずっと学びたいと思う人にはもってこいです
      少人数体制なので先生や先輩との交流もしやすく、学びたいことに専念できます。
      1年は基礎から入り3年には本格的に書道を学びはじめます。とても充実してます
      進学率も書道関係に限らず色々な職に就けます、書道の先生の免許や図書司書などの資格もとれます
      最寄り駅から徒歩3分圏内で大学内もエスカレーターなどが充実しています、書道教室のある建物は少し遠いですが少しいい運動にもなります
      図書館やコンビニなどがあったり建物も綺麗です、図書館は広いので調べ物がしやすいです
      女子大なので出会いはないですが学科で共通の話題ができるので友達はできやすいです!
      書道学科は合宿などもあり、自分の能力を上げるいい機会もあります
      1年生では主に基礎を学びます、先生と資格を取る上でも話し合ったりしやすいです
      一般企業
      書道学科のある大学は他にはなかなかなくて本格的に学びたいと思ったから

2023年06月投稿
    教育学部児童教育学科の評価
      学校の教員になりたい方、保育士になりたい方にはおすすめの学科です。
      良い環境だと個人的には思っています。
      どこの学科もそうだと思いますが雰囲気がとても良いです。
      分かりやすく説明してくださる教授が多いのでタメになります。
      満足しています。
      十分だと個人的には思っています。
      教員になる方や保育士になる方が多いと思います。
      アストラムラインの最寄り駅は安東駅です。
      割と近いと思います。
      とても施設が綺麗で学習に有難い環境です。
      学習に集中できるところがいいところだと思います。
      大学に入って仲の良い友人ができました。とても満足しています。
      馬が合う友人がきっと見つかると思います。
      この前のオープンキャンパスではメモのようなおしゃれな紙が配られていました。(私の妹も満足していたようです。)
      教育をする立場になるので、論理的な考えなどを行います。
      時代に合った考え方をします。
      小学生の頃から小学校の先生に憧れていてずっとそうなりたいと考えておりました。その時に安田女子大学という大学を見つけたので入れるよう努力致しました。

投稿者ID:919283
    2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      家庭科系特に住系を学びたいのであれば安田女子大学生がいいと思います。とても充実した大学生生活ができます。
      衣食住それぞれ専門的な知識が学べます。衣食住、私達が生きていく上でかかせないものであり学びは必ず役に立つとおもう。
      学科によって違うと思うが、就職は自分次第です。自分が興味のあることを自分で探し自分でみつけ挑戦する、といった感じです。
      最寄り駅は、安東駅です。駅チカで大学までのエスカレーターもあり、行きやすいと思います。
      施設に関しては、言うことなしの大学だと思います。とてもオシャレで綺麗です。
      安田にはクラスがあるのでそこで仲良くなれる人、他学科科目で違う科の人ともコミュニケーションをとることもあります。とても充実していると思います。
      まほろば祭という文化祭がありそこへむけてのサークルが家政学部にはあります。
      衣食住それぞれの講義を1年生の頃に受け、2年生からは専攻し単位を取っていく感じです。
      昔から家庭科の分野に興味があり!より知識を深めたいと思ったから。

2023年02月投稿
    家政学部生活デザイン学科の評価
      学びたいことが学びたいだけ学べて毎日やりがいがある学校生活を送っています。教授との距離も近く話しやすいです。
      先生がとても親身になって相談を受けてくださり、安心して生活できます。
      毎年90パーセント以上が就職しています。
      サポート体制も整っています。
      学校の周りにたくさんアパートがあるので、そこを使っています。
      図書館はたくさん本があるので資料集めや勉強の時に使っています。
      縦の関係、横の関係、どちらも充実しているので過ごしやすいです。
      サークルは入っていないので詳しくはわかりませんが入っている友達は楽しそうです。
      自分が所属している学科以外の興味がある講義も受けることができます。
      将来つきたい仕事につけるからです。そして、そのことについて深く学べるからです。

2023年02月投稿
    薬学部薬学科の評価
      とても良い学習環境で学ぶことができ、試験勉強を整った環境で行えて友達などと支え合える大学だと思います。
      講義はわかりやすく、授業内容もそこまでわかりにくいことはないです。
      進学実績も悪くなく、先生のサポートもとても良いです。友達とも支え合えています。
      少しアクセスしにくいですが、あまり気になりません。しかし、大学の近くにもう少しお店があるといいなと思います。
      設備の外見もとてもきれいで、エスカレーターが設備されていたり、食堂のメニューも充実していたりととても良いです。
      友人も良い人が多く、とても充実しています。女子大なので、女子ならではの会話などもでき楽しいです。
      サークルもさまざまなものがあり、サークルに入っている友達もとても楽しめているようです。
      薬学部なので、微生物学や薬理学、細胞生物などさまざまなことを学びます。
      薬学に興味があり、薬剤師や、MRになりたいと思ったからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    看護学部看護学科の評価
      課題もそんなになくて、授業も厳しいことはなく、優しい先生が多い印象です。
      大学には自習室や図書館、またそれぞれの教室を使って勉強もできるのでしっかりと勉強に努めることができると思います。
      わかりやすい先生とわかりにくい先生が両方います。
      優しい先生方ばかりです。
      国家試験合格100%でとても良いと思います。進学は広島の病院が多いと思います。
      坂を上る必要があるので少し大変です。ですが、下からエスカレーターが付いているのでまだ大丈夫です。
      周辺にパン屋さんやパスタ屋さんなどはあります。
      勉強できるスペースも多くあり、デザインも凝っていると思います。トイレも綺麗です。
      みんな優しくて仲がいいです。人それぞれですが、、、
      恋人は大学名でモテたりもしますがなかなか出会いがない人が多いです。
      サークルはしっかり行っているものが多いと思います。
      文化祭は芸能人を呼んだり、ダンス部が踊ったり、学科ごとでいろいろなことを企画して行います。豪華な景品が当たる抽選とあります。
      1年次は看護の基礎として技術や知識を学びます。2年次は1年次で学んだことの応用やより詳しい知識、病気について学びます。
      3年次は前期はそれぞれの領域の看護について技術や知識を学び後期にそれぞれの領域の実習を行いますり
      4年次は卒論と国試がメインです。今年の1年生からカリキュラムが変わったそうなのですがそちらはわからないです。
      看護師になりたかったのと助産師も目指していたからです。また、国試合格率100%でいいなと思ったからです。

安田女子大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111

安田女子大学のことが気になったら!

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

ノートルダム清心女子大学