みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  安田女子大学   >>  口コミ

安田女子大学
(やすだじょしだいがく)

私立広島県/安東駅

(572) 私立内11 / 591校中
学部絞込
572211-220件を表示
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部造形デザイン学科の評価
      先生が優しくてとてもいい、演習の授業が多いので、他の学科に比べると忙しいけど筆記のテストが少ない気がします
      演習が多くて楽しい授業がいっぱいあります。でも他の学科と比べて忙しいかも
      1年生の頃から就職活動について話をしてくれるので早い段階から意識することができる
      駅からは近いけど、周りに何も無いので空きコマの時に少しこまる
      綺麗です。デザイン学科では、3Dプリンターなど機械が充実してます
      人数が多い分自分にあった友達と巡り会えるので、楽しい大学生活が送れます
      文化祭盛り上がります。サークルの数もまぁまぁ多いかなって思います
      1年は幅広いことを学び2.3年からは自分の好きなように授業が決めれます
    • 志望動機
      絵を描くことが好きで、ここだと幅広いデザインを学ぶことができるから

卒業生 / 2018年度入学
    心理学部ビジネス心理学科の評価
      先生とも仲良く気軽に教えてもらえて卒論も計画的に書くことが出来た。講義の内容も心理学に特化しすぎていないため、卒業後も生かせるような内容だった。
      先生との距離も近く気軽に聞けて教えてもらえる。ただ教材に沿った進行でなく、講義の内容自体も比較的面白かった。
      就活のサポートが手厚く、面接練習を頻繁に行える。また記述系の内容も見てもらえるので安心。
      山の上なので雨の日が少し大変だったが、駅からも近く遠くから通っている学生も多かった。
      構内とても綺麗で設備も充実している。食堂やカフェも他の大学と比較して充実している印象を受けた。
      クラス単位なので友達もできやすい。特にイベントごとやクラス授業で関わる機会が多いので誰とでも話しやすかった。
      学校祭が楽しかった。特に何か出店したりなどの義務はなかったのでそれもよかった。
      経済学と心理学がメイン。英語など必須教科もあり、それらは他の学科の学生と関わる機会も多い。
      メーカー
      メーカー
    • 志望動機
      元々心理学に興味があり、学びたかったのと、卒業後もどんな職に就いても生かせることが学びたかったから。

投稿者ID:1072085
    文学部英語英米文学科の評価
      英語が得意、得意じゃないけど学びたい、そんな人におすすめです。また、大学生のうちに留学したいと考えている人にもおすすめです。
      施設が整っていて勉強がはかどる。この学科では、オールイングリッシュの授業と半年間の留学で英語力が大きく向上すると思う。
      ゼミは、英語学や、教育、異文化、言語学、文法など様々で自分の得意なジャンルを選択できる。
      就職率も良く、学校、学科からのサポートも手厚く、とても安心出来る。
      最寄り駅のアストラムライン安東駅からは、徒歩5~10分で通うことができる。
      新たな学科の設立とともに、新しい校舎も新たに建設されとても環境が整っている。
      サークル活動や部活に所属すると友人がたくさんできる。また学校のイベントも充実しており、同じ学科の子と仲を深めることが出来る。
      毎年、1年生は仲を深める目的で野活へ行く。このイベントのおかげで、同じクラブの子と話す機会が増えた。
      英語のリスニング、ライティング、リーディング、スピーキングの基礎を学び、2年次からは文化や通訳、教育に分かれてその分野を徹底的に学ぶ。
    • 志望動機
      昔から英語が好きで、将来も英語を使う仕事がしたいと考えていたのでこの学科を志望しました。

在校生 / 2025年度入学
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      衣食住の3個から自分にあったものを選べられるので、まだ将来の夢が決まってなくても幅広い視野を持つことが出来る。
      授業は基礎から専門的な内容まで幅広くカバーされていて、先生によって教え方も工夫されています。実習やグループワークも取り入れられていて、自分の考えを深める機会が多いです。
      先生との距離も近く、質問しやすい環境があります。ディスカッションを通してプレゼン力や調べる力が身につくと思います。
      履歴書の添削や面接練習もしてもらえるので安心です。卒業生の進路も幅広く、大学院進学や一般企業への就職など、自分に合った進路を見つけやすいと思います。
      最寄駅から徒歩で通いやすく、交通の便は比較的良いです。ただし、朝の通学時間帯はバスや電車が混むので多少大変に感じることもあります。
      実習や講義で使う設備は一通りそろっており、図書館や自習室も利用しやすい環境です。パソコンやプリンターも自由に使えるスペースがあるので課題やレポート作成に便利です。
      女子生徒だけなので周りの目を気にせず過ごせます。女子大なので恋愛の面ではむずかしいかもです。
      たくさんのサークルがあるので、その中で自分にあったサークルを見つけられるとおもいます。
      1年次は衣食住について学び2年からは自分の興味のある分野を選んで、専門的にその分野について学ぶことができます。
    • 志望動機
      まだ将来の夢がはっきり決まってなかったが、ここの学科では幅広い視野をもって学べるため志望しました。
      マスコミ・広告・デザイン

卒業生 / 2020年度入学
    2025年06月投稿
    看護学部看護学科の評価
      施設もきれいだし、切磋琢磨しているのでとてもいいとおもいます。また、みんな優しくて女子力もアップしそうです
      学校が狭いです
      先生が問題を起こすことがありやめていく人もいましたが比較的親身になってくれる先生が多いです。
      先生の演習がとっっっても分かりやすいです!!おすすめします!
      就活のサポートが充実していて、すごく満足です。おすすめです。
      周りに色々あって、空きコマなどに利用できます。便利です!!!
      しています!私立だからか、とっても綺麗です。全て満足です!!
      女子しかいないので、恋愛は分かりませんが、バイトなどできるので問題なしです
      サークルも部活もいっぱいあります!充実しています!
      2年になると実習などがあるので、それがとっえも楽しくやりがいを感じます
      公的機関・その他
      病院
    • 志望動機
      昔から看護に興味があり、安田女子大学のオープンキャンパスで魅力を感じたからです

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    文学部日本文学科の評価
      先生たちに相談しやすいためいいと思う。就職特化した学科ではないが、司書、学芸員、中高の教師、日本語教師など資格もある。
      先生たちとの距離も近くゼミ室にも行きやすいため満足している。
      ゼミの当たり外れはメンバーによってあると思うが基本的にどこも良好。
      しっかりと授業もありまた、過去の面接レポートなどもあり助かる
      すこし中心地の駅からは遠いが電車に乗っていれば着くため便利。一人暮らしが多い
      コンビニも二つあり大行列で困ることは少ないためお昼も助かる。
      出会いはないが、友人関係は女子校ということもあり穏やかである。
      イベントは毎年芸能人も来て、他大学の子も多く来るため充実している
      古文書、江戸近世文学、中国文学、書道、日本語についてなど多岐にわたる。
    • 志望動機
      オープンキャンパスのときの先輩と先生が良かったから興味が出た。

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    家政学部生活デザイン学科の評価
      縦の関係がなく、タメ語で話せる先輩がいる。選択する進路によって取れる資格が限られるため、入学する前に決めておいた方が良い。
      衣食住満遍なく学べる。実際にやってみる授業の方が多く、楽しい。
      ゼミの先生によって就職する時、紹介で入れる時がある。教科によって先生の人数が少ない時もある。
      地元で就職するなら安田女子大学は強いと思う。サポートは充実していると思う。
      悪い
      大学に駐車場がない、交通機関が混むため、自転車通勤にしている。
      夏は節電のためクーラー、エレベーターが止まることがあるがそれ以外は他の大学に比べて綺麗。
      女子しかいないため、恋愛での揉め事がなく、友達が多くできる。
      まほろば際、秋有祭は多くの人が訪れる1000人ぐらいいた気がする。
      生活デザインコースでは衣食住について、取れる資格は食分野で一つ、色彩検定、教員資格、建築コースでは、二級建築士が取得できる。2年生からコースが分かれるため、進路を早く決めなければならない。
    • 志望動機
      安田女子大学であればどの学科でも良かった。地元就職が強いため、ここにした。
      IT・通信・インターネット

• ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      勉強をしたいと思っている学生には模試を定期的にしてくれたり、夏休み春休みに外部の講師の方が講義してくださりするのでとても充実した環境で勉強ができると思います。
      学校の教授がわかりやすいスライドを作ってくださったり、外部の講師の方が来て行われる授業がとてもわかりやすいです。
      5年から研究室に配属され、自分の好きなテーマを選んで研究することもでき新しい発見が多く楽しいです。
      就職ガイダンスや、キャリアセンターから就職活動の方法などのセミナーを開催してくれるのでサポートが充実してるように思いました。
      近くにバスも通っていて、また、アストラムラインの安東駅で降りるとキャンパスが目の前なので通学にとても便利です。
      新しい施設もあり、また、エレベーターやエスカレーターなども多いので便利です。ですが、古い施設もあり、そこの修繕をしてもらえると嬉しいなと思っています。
      女子校なので恋愛関係は分かりません。
      一年生の時、野外活動のようなものがありそこで慣れない環境で友達と協力し合うことで交友関係を築くきっかけを作ってくれるのがいいと思います。
      サークルや部活も多くあり、文学部から運動部まで幅広くあります。
      また、文化祭は一般の人が入れる日と、学内だけの日とありお店も沢山出ているので一般公開の日は人がとても多い印象です。
      一年生は基礎の内容ですが、2年生からは少しずつ専門分野が増えてきます。
      また、2年生の後期からは実習が始まるのでより専門性が深まると思います。 5年生からは研究室に配属され興味のある分野について深めることができます。
    • 志望動機
      薬剤師になりたいと思ったはです。
      この学校では、勉強にとても熱心で勉強しやすい環境を整えてくれると聞いていたのでこの大学を選びました。

在校生 / 2024年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    現代ビジネス学部現代ビジネス学科の評価
      雰囲気いい感じだし、毎日楽しいです。授業がだるくなってしまう時もありますが、友達と毎日乗り越えてます。
      先生によって大きく変わってきます!ピ逃げ許可してる先生もいるし、毎回授業資料を自分で印刷しないといけない先生もいます。1年生の初めに何人かの先輩のもと一緒に履修登録をするので、その際に聞けば楽単を教えて貰えます。
      まだゼミには入っていないので分からないですが、これもほんとに先生によります。学校行事の担当をしている所などたくさんの種類があるので、色々選べます。
      希望すれば1年生の頃からインターンシップに行くことが出来ます。3年生ではインターンシップの授業があり、しっかりしたサポートが受けられます。
      安田女子大学へはアストラムラインで目の前まで行けますが、教室までが少し距離があります。1番遠い教室までは10分15分はかかります。さらに、交通機関は人が多すぎるので、授業ギリギリの時間の電車に乗ってしまうと間に合わない時があります。
      本当に綺麗です。トイレはどこも綺麗だし、色んな設備があって便利です。
      女子大なので恋愛は分かりません。現代ビジネス学部はとても人数が多いため、交流する機会があまりない為、全員を把握することが出来ないです。けれど授業によっては席指定なので、隣になった子と話したりできます。
      サークルは入ってないので分かりませんが、楽しそうなところとやばいと言われているところがあるなという印象です。行事の進行をするサークルがあったり、部活のようなサークルがあったり、インカレがあったりします。まほろば祭では毎年芸能人を呼んでいるようです。
      色んな授業があります。1年の必修科目は経済学や簿記会計論、ビジネスマナーなどがあります。教養科目と言って自由選択の授業は、体育やキャリアデザイン、芸術など色々あります。
    • 志望動機
      将来やりたいことが特に決まっていないので、幅広い学びができる現代ビジネス学部にしました。

在校生 / 2024年度入学
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    文学部日本文学科の評価
      まぁ大変だけど結局勉強したくてきてるから頑張ってるって感じかな、講師の先生や周りの人達とも協力しながら勉強に取り組めるからいいよ!
      校舎綺麗だし勉強も先生が優しくて大好き!授業の内容は普通校と比べてやっぱり速いから先に勉強しといた方がいい
      内容などもわかりやすいし勉強が楽しくなる分からないところはすぐ聞けるし友達同士で助け合ったりしてる
      結構頭いい学校入ってる人もいた、みんな結構いいところ行ってたかな
      アストラムで行けるからいいよ!新しくなったから行きたい人は増えてるけど綺麗だしおすすめかな
      施設とかも結構充実してるし、新しいものが多いし綺麗なものが多いよ
      友人関係は女子同士だし、結構充実してるけど、恋愛に関してはそんなかな…女子同士のカップルや女子を好きになる子もいるけど、男子との恋愛したい子には向いてない、でもカップル結構いるよ?
      めっちゃ楽しいしみんなで友情さらに深めたりする感じでみんなでワイワイ楽しくやってるよ!
      日本語や日本文学に関する知識を深め、教員や学芸員などの資格取得を目指していく感じかな
    • 志望動機
      私自身がこの分野が得意だしお母さんにここに行ってみたらと言われたからかな

572211-220件を表示
学部絞込

安田女子大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

所在地/
アクセス
  • 本学キャンパス
    広島県広島市安佐南区安東6-13-1

アストラムライン「安東」駅から徒歩16分

電話番号 082-878-8111
学部 文学部現代ビジネス学部家政学部薬学部教育学部心理学部看護学部理工学部

安田女子大学のことが気になったら!

リスト追加済み
パンフ送付先入力へ

この大学のコンテンツ一覧

このページでは、安田女子大学の口コミを表示しています。
安田女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い中国・四国の私立文系大学

就実大学