みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 安田女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立広島県/安東駅
在校生 / 2024年度入学
生活の基礎が学べるキラキラ学科
2026年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]家政学部生活デザイン学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている学生にはいい大学だと思います。
女子大で有名なので、県内では就職の際にウケがいいと思います。 -
講義・授業良い衣食住それぞれの専門の分野の教授が授業をしてくれます。
食コースでは、食のマナーから、食品の情報、食品実験、調理実習など食に触れてたくさん学ぶことができます。 -
就職・進学良い学んだことを活かすために、衣食住に関連する企業に就職する人もいれば、全く関係のない一般企業に就職する人がいます。半々くらいです。就活サポートは、キャリアセンターに行けばって感じです。
アクセス・立地良い最寄駅から徒歩ですぐ行けるので立地やアクセスはいいです。学校の周りも住宅が多いので一人暮らしの人も多くいます。
施設・設備良いトイレが綺麗なのが自慢です。女子大なのでパウダールームがあって、メイクもできるます。綺麗な校舎もあれば、年季のある古めの校舎もあります。
学生生活良いサークル活動が豊富でたくさんあるイメージです。たくさんあるので興味のあるサークルを見つけられるかと思います。
学科で学ぶ内容一年は総合的に3分野を学べます。2年生からコースの希望を取られるようになり、3年生からはコースに分かれて学びます。
志望動機衣食住、家庭科を学びたいとおもっていたからこの大学なら学べると思い入学を決めました。実際学べたのでよかったです。
入学前後のギャップコース選択がゆっくりできると思ってたけど早めの段階からどの分野を学びたいか決めとくことが必要。変えることは可能。
安田女子大学のことが気になったら!