みんなの大学情報TOP >> 広島県の大学 >> 広島大学 >> 口コミ

国立広島県/寺家駅
広島大学 口コミ
2024年06月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]工学部第二類(電気・電子・システム・情報系)の評価-
総合評価良い大学で本気で勉強したい人には向いてると思うが、何となくで入った人や、とりあえず近場でみたいな感じで入学した人にはしんどくなる
講義・授業良い講義内容はついて行くのでやっとですが一定以上のレベルでの講義が受けることができ、大変嬉しく思います
研究室・ゼミ良い充実してると思う。ぜみはまだ受けていないので楽しみである。。
就職・進学良いサポートについてはまだ分かりませんが、先輩の話を伺う限りではいいと思われます
アクセス・立地普通立地は悪くは無いが、正直周りになんも無いしかし、物価も安く、一人暮らしもしやすく快適
施設・設備普通設備は充実してると思う、学科も多くの学問を学べて良い学校だと思う
友人・恋愛良い恋愛は未経験なのでなんとも言えないが、仲良く話せる間柄の友達はできた
学生生活普通サークルはいわゆるヤリサーなどはなく、楽しめるサイトばかりだと感じた
学科で学ぶ内容工学の基礎的なところから、応用化学までしっかり学べることが出来る
志望動機将来工学系の仕事に就きたくて、元々広島に住んでいたのもあるが自分のワンランク上だったので目指すことにした
2023年11月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部第一類(学校教育系)の評価-
総合評価良いとてもいいと思います。先生もいい人たちばかりでとてもお世話になっています。先生はそれぞれ自分が話しやすかったり、相談できるような先生を見つけれると思います
講義・授業良いとても充実しています。先生は色々な先生がいて自分に合った先生を見つけれると思います
研究室・ゼミ良い自分的には満足です。ですがたまにうるさい人がいるのでそこだけが気になるところです
就職・進学良い先生たちが最後までサポートしてくださります。先輩たちも無事就職する学校が決まったと聞いています
アクセス・立地普通周りは中学校があり、時間帯によりますが学生が多いです。ですがほとんど会うことはありません。悪くも良くもないと言う感じです
施設・設備良いとても充実していると思います。図書室も広く、図書館のような感じです。
友人・恋愛良いこれは学部などによりますが自分のいた学部は充実していたと思います。
学生生活良い入っていないので分かりませんが、悪い噂はあまり聞きません。自分の好きなサークルに入ったら良いと思います
学科で学ぶ内容教員免許を取ったりするのに勉強したり、授業の進め方などを学びます。
皆見小学校勤務 -
志望動機小学校の先生に沢山助けてもらい、自分もだれか同じ経験をした人を助けたいなと思ったからです
卒業生 / 2019年度入学
2023年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部第四類(建設・環境系)の評価-
総合評価良い満足です。満足いかないことは本当にない。最強とはこのことかと。五つ星級ですよ、本当に。いい学校やと思います。
講義・授業良いほんとに面白くて最高です。超オススメですよ、これマジの話です。
就職・進学良い相当いいです。評価5、たまらんですよー。最高ですよー本当に。
アクセス・立地良い良いですよ。立地最高、ほんとに、周辺環境もいいですわあガチで。
施設・設備良い凄く良いです。充実に充実を重ねてます。施設も設備も良かったですよ。
友人・恋愛良い最強です。友人関係も恋愛関係も上手くいってます。友達も20人はいますし、彼女もいますよ。
学生生活良い充実してます。充実してなくないです。本当に、楽しいんやでー。
学科で学ぶ内容勉強です。主に勉強、理系ですかね。本当に良かったです、面白いですし。
志望動機将来のため。楽しそうだしね、入ってよかったとしか言えないよ僕は。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部第一類(機械システム工学系)の評価-
総合評価良い結構いい。みんな仲がいい。先生がみんないい人ばかりでけっこう楽しい。勉強もしっかりできてほぼ完璧な学科
講義・授業良いとても綺麗でいい。車がないと遊びに行けないので不便。結構栄えてるとこもある
就職・進学良い進学実績はけっこういい。マツダに就職する人が多い。サポート十分
アクセス・立地良い立地が悪い
工学部は
医学部とかはけっこう立地がいいと思ってる。 -
施設・設備良い結構綺麗だと思う
田舎すぎて結構不便
ショックです
設備はよくわからない -
友人・恋愛良い男子が多い気がする。男女仲がいいと思う。充実しているかはわからない
学生生活良い充実している
とても楽しいとおもう
飽きなくてとてもたのしいです。
学科で学ぶ内容エンジンについて車が好きな人はけっこういいかも
工学部はどこも同じ -
志望動機昔から工学の分野に興味があり車関係の仕事に就こうと思っていました。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても大学として、じゅうじつしていて、とてもいい大学生活になると思います。いろんな方におすすめです。
講義・授業良い授業はわかりやすく、とても勉強になり、とてもいいです。わからないところもすぐに教えてくれます。
就職・進学良い人それぞれ就職先が違いますがそれぞれ学んだことを活かしています。
アクセス・立地良い周りにゆめタウンがあるぐらいで、他は田んぼなど田舎っぽいです。
施設・設備良い学校自体も広く、とても通いやすい学校で校内も綺麗でいいです。
友人・恋愛良いみんななかがよく、どんな人でも仲良くなれてら友人関係もいいと思います。
学生生活良いイベントもたくさんあり、楽しい学校生活がおくられるとおもいます。
学科で学ぶ内容特に決まっているわけではなく、自分が学びたいものが学べます。
志望動機昔から経済の分野にきょうみがあり、この大学に行きたかったから。
2022年10月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]理学部物理科学科の評価-
総合評価良いとてもわかりやすく、丁寧に教えてくださる先生方が多くいらっしゃいます。そして、質問にも丁寧に答えてくださります。
講義・授業良いとてもわかりやすく教えてくださる先生が多くいられますので、理解ができます。
就職・進学良いとてもいいと思います。理由は先生方のサポートがとても手厚いです。
アクセス・立地良いアクセスが非常によく、少し遠くからでもとても通いやすい大学だと思います。
施設・設備良いとても満足しております。多くの設備が整っています。しかも、綺麗です。
友人・恋愛良いカップルも多数いらっしゃいます。そして、友達もたくさんできます。
学生生活普通コロナ禍での、大学生活となり、あまりイベントはまだ実施されておりません。
学科で学ぶ内容まだ、1年生でして、あまりよく理解しておりませんのですみません。
志望動機中学2年生のころから、物理学に興味があり、より知りたいと思い志望しました。
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部第二類(電気・電子・システム・情報系)の評価-
総合評価良い自分の学科では生徒間の仲が良くとても明るい雰囲気で活動しています毎日楽しく笑いながら過ごしています。
講義・授業良いとても楽しい講義で色々な教授からいろいろなことを学ぶことができるのでとても良かったです
研究室・ゼミ普通それほど良いというものでもなく他の学校でも同じようなものだと思います
就職・進学良い就職活動をしっかりサポートしてくださる教授が多いので充実しています
アクセス・立地悪い自分の家からだと少し遠いので交通はそんなに便利だと感じませんでした
施設・設備良い学校の設備はとても充実していて特に気になるところはありませんでした
友人・恋愛普通自分は何事もなかったのですがいじめが発生することがあったそうです
学生生活良いサークル活動は他の学校でも同じようなものなのかなと思いました
学科で学ぶ内容学科では自分の意欲のあるものを中心に学ぶようになっています気になること学びたいことを自分で考え学んでいます
志望動機自分は得意なことが少ないので自分にできることをしようと思ったから
投稿者ID:819603 -
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]医学部医学科の評価-
総合評価良い上下巻構成がなく、気軽に話したりでき、プライベートの交流も深かったので、総合的にみて、とてもいい学科だと思いました。
講義・授業良いとても楽しいところです。
僕は難しいと感じたこともありますが、難しいぶんやりがいや達成感もありました。
学部が沢山ありますが、オススメは僕のかよっていた医学部です。
毎回の活動一つ一つがとても楽しく、役立ち、今は医師免許の取得を頑張っています。
皆さんも来てみてください -
就職・進学良いサポートは十分です。
学部に合わせて就職先を決める人が多いです。 -
アクセス・立地良い僕は歩きで行ける距離だったので駅などは気にしませんでした。
ただ、母が広大の病院にお世話になりました。
通院も短時間で行けたので、立地はそこそこいいと思います。 -
施設・設備良いトイレは綺麗で、ウォシュレットの設備も完備されていました。
食堂も多数のメニューで美味しいです。 -
友人・恋愛良い虐めは見られませんでした。
多数の男女が居たので、カップルも多かったです。 -
学生生活良い文化祭だなどには積極的なイメージでした。
サークル活動も、ひょうばんはよかったです。
学科で学ぶ内容僕は講義をしっかり受けるタイプでした。
多く学ぶことはこれから必要になってくるもの中心だったと思われます。 -
今は東京の病院に行くために、医師免許の取得を行っています。 -
志望動機僕は昔病気を持っていて、病院の方にお世話になったので、病院に努めたいと思い、医学部を希望しました
卒業生 / 2017年度入学
2021年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部第四類(建設・環境系)の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと思っている人にはとても良い大学だなと思います。
いろいろなものがあって充実しています -
講義・授業良い個人的感想ですが、とても充実していると感じました。
社会に出てからも役立つこともあります -
就職・進学良いサポートはすごく十分でした。
当時はとっても助かりました
実績も良いです。 -
アクセス・立地良い個人的感想ですが、アクセスは良く、立地も最高。
周辺環境もとても良いです -
施設・設備良い新しい施設もあります
ですが老朽化が目立つところもちらほら見受けられます -
友人・恋愛良いサークルに所属すると話の合う友達が結構出来ました。
その友達とは今も仲良くやっています。 -
学生生活良いとてもめちゃくちゃ充実しています。
当時はとても楽しかったです。
学科で学ぶ内容1年、2年、3年、4年で様々ですが、
まったく自分に興味のないものに必修科目は割り振られることもあり -
志望動機この分野に興味があったからですね
この知識を深めたい…!思ったからです -
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
2021年08月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良いとても自分に合っていると思います。分かりやすくてとてもいいです。自分は理解力が少なく、何回か聞かないと分からないのですが、そんな時は、私の数少ない友達が助けてくれます。
講義・授業良い先生たちが真摯に話をしてださり、自分にとってはとてもわかりやすいです。
就職・進学良いそれぞれの夢によって違いますが、どの道に行こうとしても、たくさんサポートしてくださいます。
アクセス・立地良い駅が大学と近くとても便利です。駅もきれいでとても通いやすいです。
施設・設備良いキレイで、ひろくて、とても充実していると思います。でも人それぞれです
友人・恋愛良いわたしは、あまり友人を持っていないので分かりませんが、笑顔の人が多いと思います。
学生生活良いはい。設備も整っていて、サークルに集中できる環境だと思います。
学科で学ぶ内容経済の仕組みなどです。人や、お金のこと、情報のことなどを学びます。
志望動機世の中の経済のことは学んでおいた方がいいと、塾の先生から勧められたからです。
このページでは、広島大学の口コミを表示しています。