みんなの大学情報TOP   >>  広島県の大学   >>  広島大学   >>  経済学部   >>  口コミ

広島大学
出典:HU
広島大学
(ひろしまだいがく)

国立広島県/寺家駅

経済学部 口コミ

(89) 国立大学 443 / 596学部中
    2023年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      大学で活動や、勉強をするひとにはすごくいい大学だと思う。学科によって頭のいい人や悪いひともいる。特に、農業の学科では西農からの生徒もおり、すごい
      教室がたくさんあり、講師の説明や対応がすごくいい。少しむずかしいところもあるが、自分には合っていると思う。
      広島の中では有名な大学なので、就職ができやすいと先輩から聞いたことがある。一流企業に就職するひとも結構いる。
      周りは山に囲まれているが、バスがよく通っていて駐車場も広く、色んな方法で通学している人がいる。
      授業などで大学を使う時には問題ないと思う。すこし年季の入った場所もある。
      いろいろなひとがいて、仲良くしてくれる人はしてくれる。恋愛はまあまあ充実している。
      浴衣祭りなどいろいろなイベントがあり、すごく充実していると思う。
      1年、2年、3年では主に経済について講師から学んでいる。自分は経済のことが学びたいのでよかったと思っている。
      中間一貫校にいっていたというのもあり、大学に進学しやすく家のちかくにあった広島大学にいこうと志望しました。

経済学部経済学科の評価
      大学での勉強は難しいですが、一度理解すると関連したことはだいたいわかるようになってきます、また、楽しく勉強できています
      先生の対応などがよくや講義なども充実しているため勉強などもしっかりと行えている
      学んだことを活かすためにメーカーやマスコミなどに行く人が多いらしいです
      家からも近く通いやすいし、バスなども通っているためとても良い
      きれいにされておりとても使いやすく良いです。また、器具のおいてある場所もわかりやすい
      友人なども多くできており、現在彼女などもいるため恋愛などもいいと思います
      イベントなども多くあり、地域の子どもたちなども来てもらったりしている
      必修科目は自分は全く興味がないので面白くないです。また、経済などもあまりわかりにくいです
      先輩なども行っており学力的にもちょうど良いところだったからです

経済学部経済学科の評価
      大学でより真面目に勉強したいと思っている方にはとてもいい大学だと思います。設備は食道などもあり便利です
      とてもわかりやすい授業を受けていたそうです
      息子の場合あまり頭が良くないのですがしっかりできていた気がします
      研究室によく通っていたようです。?!!関心あるゼミを受けれて感謝しています
      中区に住んでいるため通学にとても時間がかかりますが、送り迎えをしています。
      新しい設備があります。内装もいいし、広いようです。
      こんにちわ。
      サークルや部活に積極的に参加しています。
      彼女や、友人もたくさんできます。
      種類がとても多いので、好きな自分に合うサークルをみつけることできます。
      一年生はさまざまなことを学びます。また、自分が勉強したいことを学べます。
      たのしく、勉強が捗るような大学に入りたいと考えていたのでうちにはびったりです

2023年05月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済を学びたいという思いがある方は、さまざまな教授の授業を受けることができるため、とても充実した学生生活を送れると思います。
      とても充実しています。
      経済を学ぶうえで、さまざまな教授の授業を受けられます
      十分だと考えます。
      さまざまなサポートやアドバイスもいただきました
      駅からは、離れているためアクセスや立地が良いとは言えません。
      充実していると思います。
      施設や設備もきれいで、個人的には満足しています。
      学内で部活やサークルに所属すると充実した友人関係を築けると思います。
      さまざまなサークルやイベントがあるため充実していると思います。
      経済の基礎から専門的なことまで、幅広い分野を学ぶことができます。
      高校生の頃から経済に興味を持ちさまざまな分野を学びたく志望しました。

2022年10月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とても大学として、じゅうじつしていて、とてもいい大学生活になると思います。いろんな方におすすめです。
      授業はわかりやすく、とても勉強になり、とてもいいです。わからないところもすぐに教えてくれます。
      人それぞれ就職先が違いますがそれぞれ学んだことを活かしています。
      周りにゆめタウンがあるぐらいで、他は田んぼなど田舎っぽいです。
      学校自体も広く、とても通いやすい学校で校内も綺麗でいいです。
      みんななかがよく、どんな人でも仲良くなれてら友人関係もいいと思います。
      イベントもたくさんあり、楽しい学校生活がおくられるとおもいます。
      特に決まっているわけではなく、自分が学びたいものが学べます。
      昔から経済の分野にきょうみがあり、この大学に行きたかったから。

2022年08月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学部に進むのはやめておいた方が良いかもしれません。進むなら文学部か法学部です
      経済学部は経済の基本を学ぶことができ、他の大学より素晴らしい
      1年生の頃からゼミがあり、グループワークで興味のあるものを調べられる
      私立の大学は就職のサポートでお金を支給したりしてくれるみたいです
      最寄駅は存在しません。もう一度言いますが広島大学に最寄駅は存在しません。
      全学部広島市内のキャンパスに移転をお願いします。東広島市から出してください
      広島大学は全国各地から可愛い子が集まって来ます。最高です。
      サークルがめちゃめちゃ多くて楽しいです。好きです広島大学最高
      経済の色々を学びます。ちなみに経済はめちゃめちゃ難しいですよ。
      昔から法を学びたいと思っており、法学部入学しました。法学部第三類です。

2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    経済学部経済学科の評価
      卒論がないことや1つ1つの単位取得がちゃんと勉強すれば他の学部よりも簡単なことから、サークルや部活に集中したり大学生活を楽しみたい人にとってはとてもいいと思います。
      基本的に講義は理解しやすいので、ちゃんと勉強していれば単位は取得できます。また、学外からの講師の方もいらっしゃるのでその授業もためになります。
      進学実績はそこそこではないでしょうか。サポートの手厚さも普通だと思います。
      広島大学周辺に住めば徒歩か自転車で通学できます。しかし、西条中央に住むと、バスでの移動か体力を使って坂を登る必要があるので大変です。
      地方とはいえ基本的な施設は他の大学よりも揃っていると思います。図書館の閉館時間が早いのが難点です。
      人によりますが、学部内では最初のオリエンテーションや教養ゼミで仲良くなれます。部活、サークルに入ればそこのコミュニティで過ごすことが多くなるでしょう。
      大規模な学祭が2回あります。サークルに関しても充実していると思います。
      1年次は経済学の基礎的な勉強をして2年次からは応用といった形です。
      卒論がないというのと経済学に興味があったこと、それから入試科目をみて判断しました。

2023年12月投稿
    経済学部経済学科の評価
      とっっっても良いです。どの面を取ってみても、全てにおいて学習環境として最高で満足できて良いです。!!
      とっても充実していてやりがいのある内容となっており、楽しいです。
      充実しており、満足しています。経済界に関する知識をよく知ることができます。
      サポートをよくしてくれます。よく就職について考える機会があります。
      キャンパスへのアクセスがとてもいいです。立地もとても良いと思います。
      とても充実していて、学習環境として最適なものだと思っています。
      恋愛、はわかりませんが友人関係に関してはとても良い、満足です。
      サークルもイベントも盛んで、よく校外にサークルやイベントの話が飛び交っています。
      経済活動に関する知識と、世界の財政についてよく学びます。!!
      もともと経済界に興味があり、これからも世界の財政に知っておいた方が良いと考えたからです。

経済学部経済学科の評価
      大学で勉強をしたいと重だている学生にはとてもいい大学だと思っています。、施設はとてもきれいで充実しているから
      授業はとてもわかりやすく。優しい教師がたくさんいるので勉強しやすい。
      とても、わかりやすい演習内容で、とても満足しています。充実した学校生活が送れています。
      先生は一人一人丁寧に向き合ってくれてサポートも充実していると思います。
      校舎はとてもきれいで、誰もが通いやすい環境が整っていると感じます
      校舎はとても綺麗で誰もが通いやすいような、環境が整っている。
      周りの人は優しい人が多くみんな優しくコミュニケーションを、取ってくれる方が、多い
      イベントも、多く楽しいイベントはたくさんあるから充実している
      世界の経済について、将来に活かせるようなことを学ぶことができますり
      IT系の会社に勤めたいとおもっています。そのために大学でたくさんのことを勉強して勤められるよう頑張る
      将来に活かせるようなものを探していて、ここに辿り着きました。

2023年02月投稿
    経済学部経済学科の評価
      広いし外国人がたまに写真撮ったりしてる
      ただちょっと遠い。周りもめっちゃ遠いーって言ってる子多いけど頑張ってます
      優しい先生ばかりで学校に行くのが楽しいです
      しっかりと学べるし専念することが出来る
      サークルが充実してる
      面白い生徒さんがたくさんいます笑
      行ってよかったと思える学校です
      いいと思います。
      サポートも一応充実してるけどー、、って感じです
      シンプルに遠い笑
      往復2000円くらいかかるから限界大学生にはちょっとしんどいかも
      すごく広いです。
      クチコミ見てみなさんも言ってるようにほんとに広いし周りも自然豊かで空気も美味しい
      面白い生徒さんたくさんいます
      友人関係はすごいいいと思いますよ
      サークルがめっちゃ充実してると思います
      優しい人ばっかり!!!
      経済理論、統計学、計量経済学、国際経済学、開発経済学、環境経済学、経済史など多様な専門分野があるんで好きなやつ!
      特に理由はない、、笑
      逆に数学が得意だからこれしかなかったです
      金融・保険
    マスクとか?あとなんだろ でも最近はコロナとかあんまり気にしなくなったイメージ

住所 広島県 東広島市鏡山1-3-2
最寄駅

JR山陽本線(三原~岩国) 寺家

電話番号 082-422-7111

このページでは、広島大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い国公立文系大学

東京都立大学