みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2024年度入学
面白い人間の思考から繋げる福祉
2026年05月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]人間福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価普通社会福祉学科の1番の魅力は、人間についてをいろいろ知れることです。問題点は、教授がちょっとめんどくさがっている所です。
講義・授業良い授業内容がかなり難しかったですが、先生のサポートによってかなり理解を深めることができ、良かったです。
就職・進学普通学科への、就職は良かったですが、進学実績は良くありませんでした。そして、サポートは良かったと思いますがちょっとサポートが足りなかったような気がします。
アクセス・立地良い立地も周辺環境も良かったので、通学には困らなかったので良かったで
す。 -
施設・設備良い施設がかなりありますが、全体的に古くなっている印象があります。
学生生活良いイベントは充実していましたが、学内のサークルがちょっと良くなかったです。
学科で学ぶ内容社会福祉学科で学べることは、人間についてです。内容は人間はどのようにしたら生きていきやすい快適な空間になるかということです。
志望動機ちょっと人間に興味があり、そして人間の考えなどを見抜いて福祉をしていけたらいいなとおもったからです。
入学前後のギャップ自分が思っていたのとはちょっとズレていたこともあったけれど、勉強に支障が出るほどズレてはいなかったので良かったです。
関西学院大学のことが気になったら!