みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 生命環境学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
社会に貢献する勉強ができる
2024年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]生命環境学部生物科学学科の評価-
総合評価良い就職活動を終えましたが、ある程度自分がこれまで学んできたことを生かす進路に進むことができたので良かったと思っています。もちろん、大学院に進む道もありましたが、早く社会に出たい方々にとっては、理系の学部とは言え、就職をすることがオススメだと私は思います。
講義・授業良い就職活動を行うにあたって、実践的な知識を身に付けることができたなと思っています。
研究室・ゼミ良い国公立と比較をした事は無いですが、研究室の機材は非常に充実していると思います。残念ながら、立地上、不便な事はありますが、致し方ないと割り切っています。
就職・進学普通個人的にあまり利用していないだけで、文系の方々の話を聞いていると、サポートはきちんとしてくれるみたいです。
アクセス・立地普通三田市へのアクセスは非常に厳しいと思います。文系を中心とした上ヶ原のキャンパスは、逆に非常に利便性が高いので、ギャップを感じてしまいます。
施設・設備良い他の学校と比較したことありませんが、機材は非常に充実していると思います。投資もきちんとしてくれるのでありがたいと思います。
友人・恋愛普通理系で特定のメンバーと仲良くなることが多くなり、部活動などをしていなければ、なかなか人脈が広がらないかなと言う理系独特の課題はあると思います。
学生生活良い個人的にはあまり積極的に参加していませんが、友人の話を聞いている限り本当に充実している学校だなと思います。それなりに真面目な感じも受けますし。
学科で学ぶ内容直接医療に関わる事は難しいと思いますが、将来的に医療機器に携わったり、製薬業界の営業、いわゆるMRを目指すような方々にとっては、非常に有効な知識、それも実験などを含めて実践的な学びになると思います。
就職先・進学先商社
医療系の商社に進むことになりました。インターン活動などを通じて非常に良い雰囲気であり、社会にも貢献できる学校だと思っています。 -
志望動機母親が肺がんに約10年前に罹患したことにより、医学を学ぶことを志そうと思ったからです。さすがに医学部を目指すには自分の学力が足りなかったので、せめてということでこの学科を選びました。
関西学院大学のことが気になったら!