みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
自分らしく学べる場所
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]国際学部国際学科の評価-
総合評価良いしっかり勉強したい方にはとてもいいと思います。施設は綺麗で充実しているので環境もよく利用しやすいです。
講義・授業良い教科や講座ごとに質のいい先生が集められていてとてもわかりやすいです。理解するまで教えて下さります。
研究室・ゼミ良い複数あるゼミから興味があるゼミをひとつ選びます。たくさん活動してるところとしてないところでわかれるので、説明会に参加してください
就職・進学良い就職へのサポートは高く、就職率が高いです。また教授がたくさん就職の相談に乗って下さり助かります。
アクセス・立地良い最寄り駅は甲東園です。キャンパス自体はとても大きく綺麗で、利用しやすいです。とても美味しい食堂でご飯を食べたり綺麗な寮があるので学生さんも不自由なく通えることが可能です。
施設・設備良いとても綺麗です。古いところもありますが、建て直しているので綺麗になり、利用しやすいです。
友人・恋愛良いサークルなどが充実しているので友達がたくさん出来ます。また、生徒の数も多いしたくさんの人に出会えます。
学生生活良いとても、充実しています。イベントも大きくたくさんあり楽しめます。サークルも種類が30個ほどあり迷いますが自分に合ったサークルを見つけることが出来ます。
学科で学ぶ内容自分が勉強したいことを、選び取り組みます。卒業時には卒業レポートを書き、全校生徒の前で発表します。
卒業後は、国際学部で学んだ英語力を生かし、CAの道へと進みたいです。 -
志望動機啓明学院中学校、高等学校に通っていてそのまま関西学にきました。自分のやりたいことを見つけることができ、とても充実している、毎日です。
感染症対策としてやっていることオンライン授業を3割ほど採り入れたり、1時間に1回空気を入れ替え、教室ごとに消毒もあります。また、授業終わりには教授が机を消毒します。、4人中3人が「参考になった」といっています
関西学院大学のことが気になったら!