みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
誰でも挑戦し、考える力が養えるところ
2023年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部地域政策コースの評価-
総合評価良い経済学を真面目に学ぼうと思えば学べるし、ほどほどという方も卒業できる学部だと思います。特に志望がなくとも学べるのが経済という側面が残念でした。
講義・授業良いさまざまな経済学の分野について適した教授陣が存在しており、学ぶ分についてはとても充実しているといえる。
研究室・ゼミ普通3年からゼミが始まるが、個々のゼミで雰囲気が異なり私のゼミは活気があった。ゼミの説明会もあるので、そこで見極めることが大事。
就職・進学良い世間からの評価は比較的あるからか周囲の人の就職先も大手企業が多い。英語系の資格を活かし、海外で就職する人もいた。
アクセス・立地普通西宮のキャンパスも山登り、三田のキャンパスも三田市内では決して栄えているとはいえないので、不便です。
施設・設備普通充実しているとは思います。図書館やらスポーツジムなどもあるので困りません。
友人・恋愛普通サークルや部活に入ることで友人もできてくると思います。また少人数の授業もあるので、そこから関係性が発展することもあります。
学生生活普通サークルの数が豊富にありそれぞれがイベントを行うため充実していると思います。
学科で学ぶ内容1年次はマクロマクロなど基本的な経済学を学びます。2年生以降は専門科目となり、3年になればゼミも加わってくるので、授業とゼミの両立が大変です。
就職先・進学先運輸・交通・物流・倉庫
鉄道 -
志望動機社会科学の学びに触れたかったためです。また色々な経験ができる学部と先輩からも伺いました。
関西学院大学のことが気になったら!