みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2025年度入学
楽しい大学生活が送れる
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]人間福祉学部人間科学科の評価-
総合評価普通この学部は珍しいので人間福祉学部で学んでいますと言っても何を学んでいるのか説明しないといけないところが難点。
講義・授業良いこの学科は心と身体の両面から学べる。心の学問では死生学やグリーフケア、生命倫理について、身体の面では運動生理学やスポーツ心理などを学べる。どちらを中心に学ぶかは自分次第で授業を選択できる。
研究室・ゼミ普通まだゼミを選ぶ時期ではないので言えることはない。2年の秋までに色んな教授の授業を受けて考えていきたい。
就職・進学普通就職についてもまたも分からないことが多いが実績だけで見ると他大学と比べると良い方だと思う。
アクセス・立地普通最寄りは中津浜線の甲東園駅。他にも仁川や門戸厄神から歩いている人もいる。大学が坂登ったところにあるのでバスを使う人も多くいる。
施設・設備良い新しい施設で関学内でもわりと綺麗な方だと思う。人間福祉学部は主にG号館で総合体育館の近くにあり、近くに自転車置き場もある為、便利。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると友達はできると思う。他学部の子とも仲良くなれる。
学生生活普通サークルに所属していないので詳しくは分からない。だが新歓の時はたくさんのサークルがビラを配っている。
学科で学ぶ内容心と身体の両面から学ぶことができる学科。中学、高校の保健体育の先生の資格も取る事ができる。
志望動機元々関学の社会学部を希望していたが落ちてしまった為この学部、学科に入学した。
関西学院大学のことが気になったら!