みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 人間福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2020年度入学
人間についていろんな角度から学べる
2025年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]人間福祉学部人間科学科の評価-
総合評価良いこの学科は自分の興味のあるテーマやや所属の研究室によってかなり学ぶ内容が異なると思う。色々な人がいて面白いと思う。
講義・授業良い他学部の授業も受けられる。個人的には言語の授業がたくさんあり、マイナーな言語も学べたところが良かったと思う。
研究室・ゼミ良い所属していた研究室は研究設備がかなり整っていたと思う。
学部や学科によってはゼミや研究室に所属するのが必須ではないらしい。 -
就職・進学普通学校のサポートを受けたことがないからよくわからないが、あまり悪い評判は聞いたことがない。
アクセス・立地良い駅からは少し遠く、坂がかなりきつい。大学付近に住むのが無難かと思う。
施設・設備良いキャンパス内にスターバックスやKFCがある。スターバックスがあるのは珍しいと思う。
友人・恋愛良い言語や演習系の授業を通じて友達が増えると思う。
授業によっては他学部の知り合いもできる -
学生生活良いサークルはたくさんあると思うが自分は何にも属していなかったのでよくわからない
学科で学ぶ内容人間とはなにかを色々な角度から学ぶ。福祉や医療系のテーマもあるし、社会学っぽい内容もある。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
IT企業でエンジニアをしている。 -
志望動機健康やスポーツについても学べる授業があると知ったため、入学しようと思った。
関西学院大学のことが気になったら!