みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2021年度入学
学際性・多様性のある学部
2026年05月投稿認証済み

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い非常に満足できる。自身の専攻を入学後に決めることができることが魅力で、本当に興味のあることを中心に学びを進められる。
講義・授業良い英語のプログラムを中心に非常にハイレベルな授業であった。公共政策について深く学ぶことができ、とても良い学部であった。三田キャンパスの交通の便でのマイナスはあるが、多くの人にオススメしたい学部である。
研究室・ゼミ良いゼミによっての差は大きいように思えるが、比較的熱心な教授も多い。ゼミでの旅行や合宿が企画されることも多く、私大の良さを感じた。
就職・進学良い非常に手厚いサポートがある。キャリアセンターを中心に多くの連絡や情報を受けることができた。何度も面談をしてもらった記憶がある。ES添削などもできた。
アクセス・立地悪い三田キャンパスはバスに乗る必要がある。上ケ原や聖和においても最寄り駅からは相当な距離、坂を歩かなければならない。
施設・設備良いジムや図書館があり、非常に充実している。ジムも比較的安価に前学生が使うことができ、とても良い。たくさん使用した。
友人・恋愛良い人間関係を広げやすい環境にあると感じている。サークルやゼミの活動が活発でとても良い。
学生生活良い新月祭という学園際があり、キャンパスごとに行われ、3週間にかけて大規模に行われる。楽しかった記憶がある。
学科で学ぶ内容ECという英語カリキュラムがあり、習熟度別のクラスで外国人の教授と授業が行われる。少人数であり、とても学びがある。
就職先・進学先関西学院大学大学院 教育学専攻
志望動機入学前に学びたいことを決めることは困難であったが、この学部なら入学後に様々な科目を学びながら専攻を決められふから。
入学前後のギャップ特になかった。イメージ通りで、良い経験ができた。とても良い大学、学科を選ぶことができた。当時の高校教諭にも感謝したい。
関西学院大学のことが気になったら!