みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2025年度入学
リベラルアーツ感満載
2026年03月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 1| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い国際関係を学びたいと思っている人にはもってこいです。海外の人もいますし、教授も国際に精通している人が多いので。
講義・授業良い教授の種類がほうふ。たくさんの分野から学ぶことができるところが利点だと思う。英語で取れる教科もありまんぞく。
研究室・ゼミ悪いまだ受けたことがないのでわからないです。なかが良い先輩にきいたところ、すごくたのしいとのことです。。
就職・進学悪い有名企業に就職している人がおおい印象です。いい力をやしなえてるのだとおもいます。外資系もおおいとおもいます。
アクセス・立地普通立地は悪めだなーと感じることがしばしばありますがキャンパスがオシャレですごくかっこいいのでめっちゃいい。
施設・設備良い私立だからかそこはまんぞくです。お金かけてるなーって感じます。トイレがきれいでありがたいです。
友人・恋愛良い偏差値がある程度高いのでそこにいる人もいいと思います。たくさんの人と出会えます。
学生生活良いまあまあ楽しいと思います。サークルの数も多く、大学生をちゃんと楽しめます。
学科で学ぶ内容1つの学問や分野に縛られるのではなく、さまざまな分野を横断的に学べるリベラルアーツ的な教育なので色々なことを幅広く学べます。
志望動機私は将来的に国際機関に就職したいとかんがえています。なのでそこに精通した教授やスタッフがたくさんいるところに魅力を感じました。
入学前後のギャップ意外と座学が多いなーとギャップに感じました。高校がグループワーク多めだったこともありますがそこは驚きました。
投稿者ID:1091984 -
関西学院大学のことが気になったら!