みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立兵庫県/仁川駅
法律学、政治学を学ぶ学科です。
2014年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。法学部法律学科の評価-
総合評価良い教授方が有名な人が多く、多岐に活躍をされている方だったので、たくさんの事を学ぶ事が出来た。ゼミもたくさんの選択肢があって、自分が興味を持った学問に打ち込む事が出来る。食堂のご飯が安くて美味しい。東京庵の定食もメニューが多く、美味しい。
講義・授業良い人気の授業や、単位を取りやすい先生の授業だと、学生が多いため、騒々しい中で授業を受けたため、マイナス1にした。
研究室・ゼミ良い優しい先生の下、テーマの内容に沿ったことなら好きなことを調べてよかったので、自由であり、意識的に取り組む環境があった。
就職・進学普通3回生で卒業をして、大学院進学をする事が出来る制度があった。知人がそれを利用し、一年早く大学院で熱心に研究をしている。
アクセス・立地悪い駅から徒歩15分で、坂の上にあるため、バスがないとしんどい。歩いていく人もいるが、バスを利用する人も多いため、混雑は必須。
施設・設備良いトレーニングセンターがあり、1000円払うことで4年間いつでも使う事が出来た。図書館には、パソコンがあったが、数が少なく、レポートの提出時期になると使えなくなる。
友人・恋愛良い友人に恵まれて、一緒に研究活動をしたり、飲み会に行ったりと、気さくな人が多い。他学部の友人も授業で繋がっていった。
学科で学ぶ内容法律学について様々な角度からいろんあことを学びます。
所属研究室・ゼミ名少年法ゼミ
所属研究室・ゼミの概要少年犯罪の被告、被害者、世論の立場から、判例の評釈をする。
就職先・進学先日本エスリード
就職先・進学先を選んだ理由法律の知識を活かしつつ、人に喜んでもらえる仕事をしたかったから。
志望動機法律関係のテレビにでてた弁護士がかっこよかったから。
どのような入試対策をしていたかインプットをした後、過去問でアウトプットをした。
関西学院大学のことが気になったら!