みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 理学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
卒業生 / 2021年度入学
学びたい事をとことん学べます。
2026年04月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]理学部物理・宇宙の評価-
総合評価悪い宇宙物理学を選ばれる方は、留年率が高いと教授から言われたのである程度の勉強意欲がないと進学できないかと思われます。
講義・授業良い英語の授業がレベルでクラス分けがされていた為、自分に合ったレベルで学ぶことができてとても助かりました。
研究室・ゼミ普通5、6人でゼミができていたが、ゼミの教授により当たり外れがあったので、自分に合ってない教授になった時に他のゼミが羨ましく思ってしまう。
就職・進学普通色々な事を学べる為、自分に合った事を学び就職に活かす事ができる。留年しそうな人に教授がある程度サポートしてくださるのでよい
アクセス・立地良い自分は三田キャンパスに車で通っていた為駐車場が大きくて良かったですが、駐車場から教室までが少し遠く毎日通う為少し煩わしく感じました
施設・設備良い図書館や休憩できる施設など、快適に勉強できる場所が沢山あったので良かったですが、入学当初は施設の外観がほとんど同じな為迷う事がありました。
学生生活良いサークルは同じスポーツでも二、三個あるのがあったので自分に合ったサークルを選ぶことができる。
学科で学ぶ内容必修科目はもちろんのこと気になる科目をある程度履修できるので楽しみながら学ぶことができるかと思われます。
志望動機自分は数学が得意で英語が苦手だった為、必修科目でそこを伸ばしていき、英語もしっかりと学べると思ったので、選びました。
入学前後のギャップ三田キャンパスだった為、想像していたより学校周りに施設などが少なく交通の便でも不便に感じることが多々ありました。
就職先・進学先サービス・レジャー
関西学院大学のことが気になったら!