みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 関西学院大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立兵庫県/仁川駅
在校生 / 2024年度入学
とても楽しく和気藹々としてる
2025年06月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]法学部政治学科の評価-
総合評価良い総合的には満足、素晴らしいキャンパスライフが送れると思います。勉強面以外の様々な経験が得られ社会人になったときその経験は非常に意義あるものになるだろう
講義・授業普通色々な事がよかっですちゃんとした弁護士への道の話をちゃんとしてくれまにた
就職・進学良い毎年、年2回無料でtoeicを受けれたり、キャリアセンター主催の出張講義等が充実しており中には有名人が担当するものもいくらかある。
アクセス・立地悪いキャンパスの美しさは素晴らしいが、キャンパスまでの立地は悪く最寄りの甲東園駅から歩くか、バスで登るしか選択肢がなく不便
施設・設備良い施設は充実してる、図書館の文献も多く参考文献が多く学ぶ意欲がある学生にとっては素晴らしい環境
友人・恋愛良い関西学院大で友人関係、恋愛関係が充実していないものがどうしているだろうかいやいない。
学生生活普通関西学院大は生徒たちのコミニケーション能力を過信しているため、オリエンテーションなどのイベントを軽視してるところがある
学科で学ぶ内容政治学について体形的に学んでいく、法律系の科目は少なく思考過程が重視される授業ぐ多い
志望動機私は、もともと国立志望で共通テストで失敗してしまい、元々目指していた北海道大の受験を諦め広島大学の文学部を受けたもの落ちてしまい、共通テスト利用で立命館や後期で山口大等に合格したものの関関同立のながで地元に一番近かった関学に進学しました。
関西学院大学のことが気になったら!