みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸大学   >>  国際人間科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸大学
出典:Hasec
神戸大学
(こうべだいがく)

国立兵庫県/六甲駅

多彩な学びを展開できる

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]
    国際人間科学部発達コミュニティ学科の評価
      心理学、社会福祉、スポーツ科学、芸術、などあらゆる観点から発達とコミュニティの関わり方を考えることができる、興味深い学科だと思います。
      心理、社会福祉、スポーツ科学、音楽、ダンス、美術などさまざまな分野の科目が開講されています 私は、心理系のを専門にしようと考えていますが、実際には運動分野、アート、美術、音楽などの授業もとっています。多彩な学びを展開できます。
      優秀な先生方が多く、ゼミ室もアットホームで、ゼミ室のみなさんと一緒に、研究にのめり込めるような空間です。
      進む専門によって、特徴は大きく異なるかと思いますが、公務員、教員、大手企業、など進路は多くあります。 例えば、スポーツ系の専門に進むと、スポーツ業界で有名なアシックスやナイキなどに就職されたり、中学・高校の体育の教員になったりと道はさまざまです。 また、エンターテイメント業界では、ユニバーサルスタジオジャパンに就職された方もいるそうです。
      専門科目を学ぶキャンパスは、神戸大学の中で最も標高が高いところに位置しています。多くの人が市営バスを利用します。
      図書館には自習できるスペースや、マックのパソコンを使用できる情報処理室もあります?
      ほかの学部学科と比べて、AO入試で入る学生の割合が比較的多く、特異な能力を持った人間と多く出会えます。 スポーツ、芸術にたけている人にこれほど多く出会えて、新たな刺激が得られるのはこの学科の魅力だと思います。
      サークルは数多くあり、自分がやりたい活動はきっと見つかると思います。 イベントとしては、新歓祭、六甲祭をはじめとした大きな行事から、生協のちょっとしたキャンペーンは毎日を楽しませてくれます。
      発達とコミュニティはどの様な関わりかたをしているのか、また未来のあり方について考えています。主に、心理学系、社会エンパワメント、スポーツ科学系、音楽、美術の専門に分かれます。
      決まっていない

偏差値が近い国公立文系大学