みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
在校生 / 2024年度入学
覚悟がある人以外は他学部他学科がオススメ
2025年09月投稿

[講義・授業 1| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]工学部応用化学科の評価-
総合評価悪い大量の講義で大学が忙しく、一つ一つの授業の勉強が難しく、他の理系学科より学生がキラキラしていて馴染みにくい。
講義・授業悪い大学が忙しすぎるのと授業が難しくてついて行くのがやっとの状態のまま単位をぎりぎり取るということが続いている。
就職・進学良い関西圏ではかなり就職の実績はよく様々なイベントを大学が行っておりサポートは手厚いと思う。
アクセス・立地悪い本当に山の上に大学を作るのはやめていただきたい。毎日大学に行くのが苦痛で仕方がない。
施設・設備良い実験設備が整っており校舎も綺麗な方で気持ちよく大学生活をおくれると思う。
友人・恋愛悪い大学が始まってすぐグループが出来てしまいコミュニケーションが得意でないとすぐ仲間はずれになってしまうと感じる。
学生生活悪いサークルの数が他の大学よりかなり少ないと感じるのとイベント事が大学に縛られていて楽しく感じない。
学科で学ぶ内容有機化学、無機化学、物理化学、化学工学などの高校で習った化学のその先の話が大半。
志望動機化学が好きで化学の内容が学びたくて応用化学科に興味が湧き志望しました。