みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2019年度入学
学業、キャンパスライフともに満足感大
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]工学部建築学科の評価-
総合評価良いカリキュラム、ゼミの幅広さ、先生方のいずれも満足度が高かったです。勉強詰めではなく、学生生活やバイトもできる環境でした。
講義・授業良い難関大学と言われていますが、学風的にはいい意味でおおらかさや肩に力が入りすぎない雰囲気であり、楽しくキャンパスライフを過ごせました。建築学科としては、意匠、構造のほか音響等の環境系ゼミもあり、幅広い中から選択できます。
研究室・ゼミ良い売り手市場ということ持つあるかと思いますが、大手企業からの大変多くの求人情報があり、充実していました。
就職・進学良い売り手市場ということもあり、大学院卒でなくても、同期の多くが希望に近い企業に入社できています。
アクセス・立地良い自身は苦になりませんでしたが、六甲駅からの激坂は賛否があるやも知れません。ただ、その分、夜の神戸の夜景は絶景です!
施設・設備良い古い校舎も建て替えられ基本的には問題ありませんでした。ただ、個人的には学食はちょっと味的にどうかな?という感がします。
友人・恋愛良い肩ひじ張った雰囲気がなく、学生同士の関係は良好で楽しく学生生活を満喫できました。籠りがちな方でも孤立するようなことも少なかったかと思います。
学生生活良い数多くのサークルがあり、他の大学からの入会も非常に多いので、学内だけでなく、周辺の女子大の知人、友人もたくさんできました。
学科で学ぶ内容設計、構造、環境等、幅広い講義で単位を取得し、その後にゼミを選ぶので、入学後じっくりと自身の進路に沿ったゼミが選べます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
不動産デベロッパーに入社し、大規模なプロジェクトチームの一員として頑張っています。大学での勉強以外に身につけるべきスキルが多く、日々勉強中です。 -
志望動機受験の際、まちづくりに関与したいという思いが実現したかったため、自然と建築系の学科を志望するにいたりました。