みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
在校生 / 2025年度入学
就職に強い強い学校だ
2026年05月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]経営学部経営学科の評価-
総合評価良いOB・OGのネットワークも広く、キャリアセンターのサポートも丁寧。特に経済・経営・法学部は企業からの評価が高い印象です。
講義・授業良い神戸大学は「自分で学びを深げたい人」に向いている大学だと思います。授業は自由度が高く、特に経済・経営・国際系は専門科目が充実していて、先生との距離も近いです。
就職・進学良い課題はそこまで多くないけれど、やる気次第でいくらでも深く学べる環境があります。図書館や自習スペースも使いやすく、落ち着いて勉強できる雰囲気です。
アクセス・立地良い六甲台キャンパスは坂が本当にきついけれど、その分景色が最高です。特に夕方の海が見える景色は「神大に来てよかった」と思える瞬間。
施設・設備良いサークルも活発で、真面目な人とゆるい人のバランスが良い感じ。神戸という街自体がオシャレで落ち着いていて、大学生活を楽しむにはすごく良い環境です。
学生生活良い就職はかなり強いです。関西の大手企業はもちろん、東京志向の学生も多く、実際に東京の企業に就職する人も多いです。
学科で学ぶ内容落ち着いた学生が多く、勉強と遊びのバランスが良い
神戸という街が住みやすい
就職に強い
キャンパスの雰囲気が綺麗で開放的
志望動機坂がとにかくしんどい
キャンパスが分散していて移動が大変な学部もある
自主性が求められるので、受け身だと物足りないかも -
入学前後のギャップ神大は「派手すぎず地味すぎず」ちょうどいい大学。六甲の坂は地獄だけど、景色と街の雰囲気で全部許せる。