みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
将来の選択肢が広がる学部、大学
2025年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学部はとてもいいと思います。就職もしっかりしてるし、大企業に入っている友人もたくさんいますし、大手には多くの先輩社員もいるし、就職にメリットあると思います
講義・授業良い充実していますね、経済学を学ぶ上ではいろいろな選択する授業もありますし、教授も穏やかな人も多く分かり易いと思います。キャンパスもいい感じです
研究室・ゼミ良いゼミは3年からありますが、選択肢も多いです。他大学との交流があるゼミもあるし、卒論などは必要となりますが充実した環境ではあると思います
就職・進学良い就職センター的なものもあるし、大学専用の募集などもあるし、先輩などからのリクルーターの呼びかけもありますね
アクセス・立地良い山の側面に連なるキャンパスなので、バイクの方も結構いますね。六甲の夜景はとても綺麗なので授業終わりの夜景は最高です
施設・設備良い趣がある経済学部の学者と周りの建物もリニューアルされてきれいなものもおおくなってますね。設備もどこかだめというものは特にはない感想ですね
友人・恋愛良い人間性や関係はいい人が多いと思います。学部で男女差はあるにしてもとても和やかでフレンドリーに触れ合える環境だと思います
学生生活良いサークルもたくさんありますね、スポーツ系も多いですし、そうでないものも色々あります。自由に選択出来ますし、大学に入ったならサークルに入るのはおすすめです
学科で学ぶ内容経済原論など1年目から2年目は単位必須教科はあります、3年目からゼミがあり選択して先行します。頑張れば3年までに大体の単位はとれるかと思われます
志望動機就職するうえでも選択肢が広がると思われるし、世の中の経済の流れを知ることはどんな職業をするうえでも大事なことなので、本学部を選びました
就職先・進学先IT・通信・インターネット