みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸大学   >>  法学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸大学
出典:Hasec
神戸大学
(こうべだいがく)

国立兵庫県/六甲駅

卒業生 / 2012年度入学

山の上のイノシシがいる静かな大学

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    法学部法律学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。山の上の図書館で静かに勉強できます。
      さまざまな教授や学外から集めた特別講師による授業が数多く設けられています。一つ一つの授業で先生方が分かりやすく丁寧に説明をしてくださることで、試験前にはその分野についてカンペキに理解ができるようになっていると考えております。これは、神戸大学の教授陣が全国的にも著名であることが最大の理由であると考えております。
      学内の施設は比較的古いです。時計台や図書館等、古くから存在しているが故に観光スポットとなっているところもあると思います。
      あとはイノシシがよく大学に出没します。特に深夜はよくイノシシと遭遇します。奴らは生徒を見ると声を出して威嚇し、又は興味本位で近づいてきます。その時、背を向けて逃げてはダメです。追いかけてきます。しっかりと後ずさりして、距離を取っていきましょう。但し、後ずさりした方にもイノシシがいた時にはこの方法は使えません。大人しく諦めましょう。
      大学院

偏差値が近い国公立文系大学