みんなの大学情報TOP >> 兵庫県の大学 >> 神戸大学 >> 法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

国立兵庫県/六甲駅
卒業生 / 2022年度入学
安心して学べる通いやすい雰囲気
2026年06月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 4]法学部法律学科の評価-
総合評価良い大学は厳しいと思うかもしれませんが、法律については教授がとても優しく、厳しい人が苦手な私でもしっかり授業を受け切れました。
講義・授業良いとても充実した授業のプランで、教授の話も理解できたし、法律学部の私にとってはわかりやすくわかりにくい法律もさまざまな法律を学べます。
研究室・ゼミ普通2年の中期からゼミが始まり、さまざまなプランから関心のあるものを選んでできるのでとてもわかりやすかったが、少しわかりにくいプランもあったので、星三にした。
就職・進学良いかなり就職活動に困っていた私にも選択肢を与えてくれた神戸大学には感謝しています。とても満足できるくらいたくさんサポートしてくれました。
アクセス・立地良い家からは少し遠かったが、アクセスは周辺のバス乗り場や駅からも近かったので、行きやすかったと思う。
施設・設備良い古い施設もあったが、しっかり教材は新品でした。いろんな施設があったので、思い入れもある。
学生生活良い年に数回様々なイベントを開催していて、市内外からたくさんの人がやってくるので、賑わっていた。
学科で学ぶ内容必修科目は、弁護士などになるためにはたくさん覚えないといけません。
学年ごとの特徴は一年で生活に関する法律を学び、2年で警察関連の法律を覚え、3年では権利の法律を学びました。 -
就職先・進学先自分で弁護士事務所を立ち上げて、社員も増えてきてとても充実した毎日を遅れている。
志望動機家から近くにあったし、街のところにある大学に行きたいと思っていたので住んでる県にあって近くの大学が神戸大学だったので選んだ。法律について学びたかったので、法律学科があるのも決め手の一つになった。
入学前後のギャップ入学前は緊張していたが、いざ入ってみると教室もいい雰囲気に包まれて、とても通いやすい環境だったので、行ってみると数日でなれた。