みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 口コミ

出典:投稿者自身による作品
近畿大学
(きんきだいがく)
私立大阪府/長瀬駅
近畿大学 口コミ
(2776件)
私立内181位 / 592校中
2024年08月投稿

総合評価良い入学前の想像と同じで入ってよかったと思っており、非常に満足しています。学びたいことも多く学ぶことができます。
講義・授業良い学びたい内容がしっかりと学ぶことができます。大きな大学なので施設の環境も良く非常に満足しています。
研究室・ゼミ良いすごく充実していると思います。やる気がある人は良い環境になると思います。
就職・進学良い大きく有名な大学なので、言うまでもなく、進学実績はよいと思います。
アクセス・立地良い大きな特徴は思いつきませんが、大きな問題もなく良いと思います。
施設・設備良い大きな大学なので、様々なものが多く充実していると感じました。
友人・恋愛良いこれに関しては人それぞれだと思いますが、私は満足しています。
学生生活良い大きな大学なので、なんでもあり、迷うことはあっても困ることはないと思います。
学科で学ぶ内容経営に関する様々なことを学びます。特に大きな不満はありません。
志望動機社長になりたく、経営に興味があったので、有名な大学にさせていただきました。
卒業生 / 2015年度入学
2022年09月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]文芸学部芸術学科の評価-
総合評価良い大学で勉強したいと考えている学生にとってはとてもと言っていいほど良い大学だと思っています。私自身あまり高校の勉強はあまり好きではなかったので、専門的な知識を学べる日々はとても充実していました。
講義・授業良い私が学びたいことを多く学べました。授業と聞くと嫌悪感を抱く方も多いかもしれませんが、そんなことは一切なく、関心を向けやすい授業でした。
就職・進学普通就活のサポートはあまり積極的ではなかった印象が強いです。自分で模索する必要があります。
アクセス・立地良い今日はどこで昼食を食べようか、と悩む時間が楽しいくらい飲食店が沢山あります。
施設・設備良い満足とまではいかないが、授業を受けることへの影響はない。古い棟も歴史を感じられて良い。
友人・恋愛良いサークルや部活での繋がりが多いです。バイト先なと、学内以外での繋がりもよく見ます。
学生生活良い思ったよりクオリティの高いイベントが多くて賑やかな印象。良い思い出が沢山あります。
学科で学ぶ内容自分の興味のあるものは、全て学べました。興味のないものであっても楽しめました。、
イラストレーター -
志望動機中学生のころから芸術について(それ以外も)独学で学び始めました。と言っても、独学では少し足りないと思いより知識を深めるためここで学ぶことを決めました。
2022年08月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]理工学部応用化学科の評価-
総合評価良い大きな大学だけあって、足りていないものは何もありません。全て揃っています。教授や講師も科学だけでなく人格も備わっています。
講義・授業良いプロ中のプロが、講義をしてくれます。みんな賢くて優しいです。
研究室・ゼミ良いマンツーマンで、科学に関することを、完全に理解することができました。
就職・進学良いマンツーマンでサポートしてくれます。担当教授が推薦してくれます。
アクセス・立地良い駅からの絶妙な距離が、運動不足解消にはもってこいです。まるで繁華街です。
施設・設備良いコンピューターが完全に揃っています。業務用コンピューターもです。
友人・恋愛良いこれはその人次第ではないのですか。こんなことは大学の内容と関係ありませんよ
学生生活良いこれも学生が主導的に創造するものなので、大学とは直接の関係はありません
学科で学ぶ内容商業のための科学。科学に関する法律。科学を使うことによる商業
就職先・進学先メーカー
電気コードのメーカーです。 -
志望動機科学の実験をしていて、目標としていたものが出来上がった時、感激したから。
感染症対策としてやっていること全員マスクをつけています。消毒液が置かれています。体温計があります。投稿者ID:854125 -
卒業生 / 2016年度入学
2022年07月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い留学の際にアメリカに訪れて色々な体験ができ、その体験を活かす事が出来る機会が来ると思うので良いとおもいます
講義・授業良い留学の際の対応がとても素晴らしく、不安なく行けた所がとても良かったです
就職・進学良いわたしは、国際的な企業に就職出来たので、とても良いと思います
アクセス・立地良い電車が近くまで通っているので、学校へのアクセスはとても良いです
施設・設備普通昔からあるのもあってか、よく通る通路は老朽化がよく目立ちます
友人・恋愛普通わたしのいたサークルはみんながとても仲良くしていました。
イジメなどもなくとても良いと思います -
学生生活良い文化祭ぎ思い出にあり、サークルの友達と一緒に回る事が出来るので良いと思います
学科で学ぶ内容自分が、勉強したい科目をひたすらにする感じでした。しかし必須科目は自分では選べないので注意してください
志望動機国際的に貢献したかったので、国際的に関わりが深いこの学校を志望しました。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]文芸学部文学科の評価-
総合評価良いしっかりと勉強したいと言う人に向いているような大学だと思います。他にも将来に向けての活動なども活発なのでなかなか充実した学生生活を送れます。
講義・授業良いどの教授も分かりやすくて優しいです。他にもそれぞれの教授特有の講座方法があり自分に合うものを選びやすいので充実しています。
研究室・ゼミ良い私の参加しているゼミは行動が活発で様々な活動をするので充実しています。ですが、あまり活動を見ないゼミなどもあったりするので是非調べることをおすすめします。
就職・進学良いそれぞれの夢に向かって進むために大学生活を送っているため就職・進学実績は他の学校と比べても良い方だと思います
アクセス・立地普通自分の家から遠いですが近辺の交通網はしっかりとしており比較的アクセスの良い学校だと思います。
施設・設備良い比較的綺麗な施設が多めと感じ取られます。この辺ではないような施設も設備されているのでだいぶ充実している方だと思います。
友人・恋愛良いサークルが沢山あり、それぞれのサークルで集まって仲良く騒いだりしているので友達などもすぐにできていいと思います!
学生生活良いサークルは沢山あり、それぞれ特有の動きなどがあるので自分に合ったサークルを見つけると充実した生活を遅れると思います
学科で学ぶ内容1年生の時にはさまざまな分野について学び2年次3年次では自分の特に学びたいことを学び4年時には卒業論文を書きます。
志望動機施設に魅力を感じで他ではできないような体験が出来たらいいなと思い志望しました。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部理学科の評価-
総合評価良い一生懸命勉強できて良い
みんな勉強に一生懸命出良い
ご飯屋さんもあり寮もあり充実した大学生活を送るにはピッタリの場所だと思う
講義・授業良い先生の授業も分かりやすく、楽しい大学生活が過ごせます
周りの人は学業に熱意な人が多くやる気にさせられます
就職・進学良い進学は比較的皆良いところに言っていると感じる
自分で頑張ればそれなりに良いところに就職出来るとおもう -
アクセス・立地良いそこまで通学で不便を感じることはないと思う
ご飯屋さんは安くて良い
寮もあり良い -
施設・設備普通しっかりとしていて安心出来る
そこまで汚くて無理とかはないから大丈夫だと思う
友人・恋愛普通友人関係は良い人もいれば、悪い人もいるが、自分次第だと思う。
学生生活良い入っていないからあまり知らないが充実していると思う
楽しそうだから是非入って見てほしい
学科で学ぶ内容必修科目は自分の興味がないところに振られる可能性がありますので注意してください
志望動機理系で昔、先生がたに近代の理工学部をすすめられて、学力的にもちょうど良かったから
2022年07月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い自分は経済を学びたかったので来てよかったです。理系より休みは多いですし、飲み会もバイトも出来るので僕はおすすめします
講義・授業良い付属生だったのでそのまま上がってきましたが、非常に楽しいです
研究室・ゼミ良い近大マグロの影響もあり資金もあるのでとても良いです
先生は正直当たり外れがあると思います -
就職・進学良い最近良くなっていってる気がします。結局は自分の力次第なので頑張ってください
アクセス・立地良い東大阪なのて都会過ぎず田舎すぎず住みやすいと思います。大阪市にも近いのが良いと思います
施設・設備良いとても綺麗で海外のニュースが流れているカフェが最近できました
友人・恋愛良い近大ということもありチャラい人も多いですが楽しいです。県外からの人もたくさんいます
学生生活普通楽しいです。サークルは入った方が自分は良いと思います、なぜなら繋がりが増えるからです
学科で学ぶ内容1年では高校数学の基礎を復習して、2年になると自分の習いたい学科に行きます
志望動機経済学びたかったからのと、先生にオススメされたからです。来てよかったです
2022年07月投稿

総合評価良いすごく満足出来ました。楽しくやっていけたし最高でした。また戻りたいです。みんなの仲もいいためすごくよかったです。
講義・授業良い設備もよかったし、いろんなことがたいけんできてよかったです。
就職・進学良い就職手助けが多く、とても就職がしやすかったと思います。サポートは充分あります
アクセス・立地良い駅からそこまで遠くなく、苦痛ではないぐらいにできたとおもう。
施設・設備良いすごく両方とも充実しているとおもう。
楽しくやって行けるとおもう。 -
友人・恋愛良い友達がすごく多くなりました!恋愛も沢山経験させてもらいました!
学生生活良いとても充実してました。すごく楽しかったです
また帰りたいほどです!www
学科で学ぶ内容医療についてはもちろんその他には結構社会についても学びます。
志望動機元々医者や看護師になりたく、医療につきたかったので選びました。
2022年07月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い勉強したい人にとってはなかなかにいいとこなんじゃないかと思います!高校生は頑張って入ってみるのもいいかもしれません!
講義・授業良いそこそこ充実していると思います!なかなか充実した学校生活をおくれました
就職・進学良い個人的な感想としては、なかなかに充実していると思います(*^^*)
アクセス・立地良い駅からではなかなか近いのでそれなりに満足できると思います!!
施設・設備良い校舎は綺麗なので設備は充実していると思います(古いものもあるかもしれません!)
友人・恋愛良いなかなかに馴染みやすいので友人はたくさんできるかもしれません!
学生生活良いなかなかに充実してました!多くもなく少なくもなくという感じです!
学科で学ぶ内容建築など色々なことをしていました!自分が勉強したいことは徹底的に教えてくれます。
就職先・進学先不動産・建設・設備
特になし -
志望動機建築のことでとても興味があり、力仕事はやってても楽しいからです
2022年07月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済学科はとても素晴らしい学科だと思う。
どの学科でもいえることだと思うが、努力した人のみに良い結果が出る -
講義・授業普通こんにちは、経済学科経済学部の者です。
講義・授業内容はとてもわかりやすいが癖がある。 -
就職・進学良い就職率が高いのはもちろん、サポートが十分であるためだと考えています
アクセス・立地普通自分は徒歩で通学しているので、交通機関等の事はわからないが、立地はとてもいいと思う。
施設・設備良い全体的にそれほど気にしないほどとても綺麗だが、汚い所もある。
トイレはとても綺麗だから男女共に安心して使えると思う -
友人・恋愛普通これはサークルや部活に所属するとたくさんできると思う。
入っていなくても友人は必ずできる。恋愛関係に関してはあんまり。。 -
学生生活悪いコロナ問題が大きく関係しているのでこういうのは充実しているか。。
学科で学ぶ内容近畿大学ホームページの経済学科経済学部を見ていただければ。。
志望動機経済学科に入れば、就職の幅が広く学びたいことが多くあったから。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。