みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 近畿大学 >> 口コミ

私立大阪府/長瀬駅
近畿大学 口コミ
2023年02月投稿

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]医学部医学科の評価-
総合評価普通質問したら分かりやすく教えてくれるのがありがたいし、友達がいるので分からなかったら聞くことができる。
講義・授業普通授業は難しいが理解できるととても楽しいと思う。
また理解しやすい。 -
就職・進学普通サポートは充実しているし、とても分かりやすく教えてくれるのがありがたい。
アクセス・立地普通山の近くにあるため暗くなると少し怖いが、場所的にはあまり困らない。
施設・設備普通割と新しい施設が多いとおもう。
新しいので過ごしやすいと感じた。 -
友人・恋愛普通友達などがいるため、学校に行くのが楽しいと感じる。仲の良い友達と会話することが多いので安心できる。
学生生活普通イベントはとても楽しいと思う。個人的には賑やかな感じだが、とても楽しい。
学科で学ぶ内容自分がやりたい分野ができなくて、興味の無い分野になるかも知れないので注意してくれたら良い。
志望動機医学に興味があったからより詳しく理解したいと思ったため選んだ。
2023年02月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良いたいへん基礎的なところからさらに分野的に詳しいところまでの履修をするので真面目にやればいい学部学科です
講義・授業良いキャンパスは程々に大きく、きれいな景観となっているので大学生感はします。
研究室・ゼミ良いやる気のある人は多くなく、やはり大学生を楽しむというのを目的の人が多いようです。
就職・進学良い関西の就職先には強く出ていけるところがあるので関西であれば就職が不利になることないでしょう
アクセス・立地良い私立大学ですのでとても立地はよくてたいへん過ごしやすい大学です。
施設・設備良い学食、図書館などなど色々な施設が充実していて本当に楽しめると思います
友人・恋愛良い私立大学ですので多少国公立大学と比べると学生人数が多いので友達関係は自分から作っていかないといけないです
学生生活良いいろいろな種類のいろいろな学内のサークルがあり、スポーツだけでなく文化的なサークルも充実しています
学科で学ぶ内容この学部では薬学を主に使っていく学生として一般的ながくもんの数学、英語からマニアックな医学、薬学の講習まであります。
志望動機薬学を学びたいと思って自分の偏差値にあう大学を選んだからです。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い経済学から幅広い職業に着くことができるし、勉強や友人関係を含め楽しい大学生活ができる学科だと思います。
講義・授業良い色々な授業があり例えば経済では教員などの公務員を目指すためのスタート授業が行われたりしています。
就職・進学良いその学科で特定の職に就くための授業があったり充実しています。
アクセス・立地良い京阪沿線に住んでいても約1時間で行くことができるし、綺麗なところにあります。
施設・設備良い設備は綺麗で大学内で何かが無くて困ったりすることはありません。
友人・恋愛良いサークル内や部活内で仲良しで、綺麗な学校内で充実した生活ができます。
学生生活良いサークルは沢山あって実際に行ってみてそのサークルの人に色々詳しい事を聞くことが出来ます。
学科で学ぶ内容経済に着いての基本や留学プログラムもあったりITスキルを学ぶための施設が充実していて学ぶことが出来ます。
志望動機将来の夢が決まっていなくて大学から幅広い職業につけるように選びました。
2023年02月投稿

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い最高の学校だと思います。大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。私もこの大学に入ったことを後悔していません。
講義・授業良い充実しています。たくさんの学業を学び特別教師による授業が数多く設けられています
研究室・ゼミ良い充実しています。2年生の後期から、ゼミが始まっていき色々な種類の勉強をすることが出来ます
就職・進学良いサポートも十分で満足です。この学校を選んでよかったです。後輩も沢山入ってきて欲しいです
アクセス・立地良い治安もよくて安心して登校することができます。私は遠くに住んでいるのですがとても行きやすいです。
施設・設備良い自販機もあり、食堂もあるのでとても充実しています。モスバーガーもあるのが嬉しいです
友人・恋愛良いしてます。友人が沢山出来ました。みんなでカラオケに行ったり楽しい日々を過ごしています。
学生生活普通サークルが多く種類が多いですね。楽しいです。自分に合ったサークルも見つけ、毎日楽しいです。
学科で学ぶ内容経済についてです。1年はさまざまな種類の勉強をします。自分がしたい勉強ができます。
就職先・進学先特にないです
志望動機経済学を学びたくて学費は高いですが行く価値があると私は思います
感染症対策としてやっていること分かりません1人中0人が「参考になった」といっています
2023年02月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]国際学部国際学科の評価-
総合評価良い何にかんしても文句なしで、入学してよかったといつも感じております、この最高な大学をみなさんに広げていきたいと思います!
講義・授業良い熱心が先生が多く、授業内以外でもしっかり対応して頂き勉強が苦手な僕にも合っていました!
研究室・ゼミ良いゼミの先生は1人1人にとても寄り添って下さり不安も取り除いて下さいます!
就職・進学良い実際やめてしまっている友達はいますが、しっかりサポートしていただけるので普通に取り組めば大丈夫です!
アクセス・立地普通ひとつ不満があるとするとトイレの便座が冬でも冷たいことです。笑笑
施設・設備良い食堂のご飯が最高でいつもお世話になってます!勉強が捗ります!
友人・恋愛普通他の学部とも交流が多く友達が増えます!自分から声をかけることがポイント!
学生生活良い先輩ともサークルで知り合い色々のことを教えて下さいます!いつも感謝してます!
学科で学ぶ内容主に文系がメインです。高校では理系でしたが、大学で勉強し楽しさを学びました。
志望動機昔から文系の大学に興味がありより知識を深めたいとおもい志望しました
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経済学部経済学科の評価-
総合評価普通ここで学べることは正直特別なことはないが、コネクション作りはとてもしやすいし、人との繋がりを大事にしたら必ずチャンスが貰える。
講義・授業普通講義内容はわかりやすく、勉強になるが受けてる側の態度が悪く、時には妨げにはなっている。
研究室・ゼミ普通先輩後輩共に人数が多く、色んな就活の話や体験を教えてもらえるので良い。
就職・進学普通これに関しては本人次第でサポートの手厚さも変わる。やる気がなければそこまでのサポートは得られない。
アクセス・立地良いめちゃくちゃいいと思う。ごはん屋さんに困ったことはないし大学生の為にあるようなお店も多い。
施設・設備普通学校側が日々色んなもの作ってくれている気はする。とても楽しい。
友人・恋愛普通サークルに入ればある程度の友達はできるし、充実はするけども良くない人達もいるからそことのかかわり次第。
学生生活普通イベントに関しては学校側や近隣のお店なども盛り上げようと団結感があるので楽しい。
学科で学ぶ内容経済のことについて学ぶのだが一学年はほんとに図書館で自主学習できることをさらに細かく深く学ばせてもらえる
志望動機正直1番受かりやすい学部だと思ったところが1番大きいが経済にも興味があったから。
2023年01月投稿認証済み

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]建築学部建築学科の評価-
総合評価良い本当に入学してよかったと思えるほど、満足しています。後輩たちにも来てもらいたい。卒業したくないと思えるほどです。
講義・授業良いとていい講義を受けれて、すごい人たちが講義をしてくれてすごい。
研究室・ゼミ良いとても設備がすごくて、いい研究をできてとても充実しています。
就職・進学良いいろいろなすごい方々がサポートしてくれてとても心強いですよ。
アクセス・立地良い周辺にはいろいろな施設があって、アクセスも不満はありません。
施設・設備良い先程言ったとおり、とても設備が充実していて、満足しています。
友人・恋愛良いいろいろな人たちがいるが、みんな個性豊かで面白い人が多いです。
学生生活良い数多くのサークルがあって、有名人が来るイベントなどがあって面白い。
学科で学ぶ内容建築関係のことを学ぶ。将来建築士になるかは分からないがとてもためになる。
志望動機小さいころから建築士になりたいと思っており、夢を叶えるために志望しました。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]理工学部理学科の評価-
総合評価普通施設が充実しているのが1番いいところだと思いますね。授業はまずまずかなと思いますが、人によってはめちゃくちゃ良いと感じたりとても悪いと感じている人もいるようです。
講義・授業良い授業は分かりやすいですが不真面目な生徒が多いかもしれません。
就職・進学良い就活のサポートが手厚いと聞いて入学しましたがまだ分かりません。
アクセス・立地良いアクセスはいいと思います。近くにコンビニなどもあるので不便はありません
施設・設備良いカフェテリアがあってすごく美味しいです。誰でも利用可能です。
友人・恋愛普通もっと真面目な生徒が多いのかなと思っていましたがそうでも無いようです。
学生生活良いサークルは充実していると自分的には思います。サークルに入れば友達とか出来ると思います。
学科で学ぶ内容公式サイトに書いてある通りです。僕から言えることは何も無いかと。
志望動機昔から理科が得意で好きだったから。得意な分野に進みたいとおもった。
2023年01月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]工学部ロボティクス学科の評価-
総合評価普通いろんな工業的な知識を薄くはありますが幅広く学べます。つまり、まだ将来つきたい職業があまり明確に決まっていない人に良いと思う
講義・授業良い単位を落とすと一発でアウトなので大変だが、しっかり授業を聞いていたら大丈夫。授業内容は良いと思う
就職・進学悪い単位落とすと再試がないので注意する必要がある。就活はあまり積極的ではない
アクセス・立地悪い冬かなり冷えるので雪が積もったりして自転車で登校できない日もある
施設・設備良いそこらの地方の大学よりは設備はしっかりあると思われる。あまり不満はない
友人・恋愛普通個人差はあると思いますが友達はすぐできると思います。私もすぐできました
学生生活良いまず大学に慣れるためにさまざまなイベントがあってよいと思う。
学科で学ぶ内容工業的なことを幅広く学ぶ他,英語など高校でしていた勉強もある
志望動機自分のいける学力と近いところと家からあまり離れすぎないようなところに絞ったから
2022年10月投稿

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 1]薬学部医療薬学科の評価-
総合評価良い関西にある薬学部の中で、他の大学に比べて国家試験の合格率が高く、先生方のサポートも充実しているから。
講義・授業良い基本的な知識から臨床的なものまで、幅広い知識を身につけられます。
研究室・ゼミ普通研究室配属がまだなのでわかりませんが、研究室の数は多いので自分が興味のあるものを選べばいいです。
就職・進学良い低学年の時から就活セミナーがあります。国試対策もバッチリです。
アクセス・立地悪い駅から少し遠いです。また、文系と同じキャンパスなので楽しそうで羨ましくなります。
施設・設備良い薬学部の棟は比較的新しくて綺麗です。トイレも綺麗で使いやすいです。
友人・恋愛良い全員薬剤師を目指しているのでお互いに高めあうことができます。
学生生活悪いコロナでイベントは少なく、薬学部は薬学部専用部活に入らないといけません。
学科で学ぶ内容基本的な生物や化学、物理の知識から病気のことや医薬品について学びます。
志望動機薬剤師になりたいと思っていて,指定校推薦の枠がきていたから。
近畿大学のことが気になったら!
近畿大学のことが気になったら!
このページでは、近畿大学の口コミを表示しています。