みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  近畿大学   >>  生物理工学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近畿大学
(きんきだいがく)

私立大阪府/長瀬駅

在校生 / 2012年度入学

ユニバーサルデザイン

2014年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]
    生物理工学部人間環境デザイン工学科の評価
      ここでしか学べないプログラムが有ったりして、やる気が有ればいろいろなことを吸収できると思います。履修科目は選択が多いので目的があった方が、勉強もしやすいと思います。
      授業内容はある程度充実しているが、必修科目とかぶって履修できないことが多いことが難点である。ただし、自分の学科の分野に関しては学年が上がるごとに深くなり、かなり詳しいところまで学ぶことができる。
      田舎なので、電車,バス共に本数は少ない。しかし、バスで直接大学まで行くことができる。また、車、バイク通学は比較的楽に承認してもらえるため、免許が有れば便利である。
      実験、授業などに使うものは、最低そろっていると思うが、数や種類はそれほど多くなく、利用可能時間も短いという欠点がある。
      他学科と合同の授業やサークルなどを通して、様々な人と関わり充実した交友関係が築ける。同学科の人たちとは、授業がほぼ同じで実験、実習などグループで行うものも多いため、直ぐに仲良くなれます。
      部活・サークルの種類は少ないが、力を入れ毎日活動している部もあり、やりたいことが有れば、自らサークルを立ち上げることもできるので、本人のやる気次第で充実したものになると思います。
      設計について、デザインから設計図、耐久シミュレーションなどしっかりと学べます。
      人間支援ロボット研究室
      日常生活の支援を行う機器の開発を目指した研究ができます。
      理系の勉強がしたかったため。
      推薦入試
      過去問をひたすら解き、分からないところは高校のころ受け持ってくれた先生に質問しました。

近畿大学のことが気になったら!

偏差値が近い関西の私立理系大学

関西大学

大阪府吹田市/阪急千里線 関大前
関西学院大学

関西学院大学

★★★★☆ 4.02 (2092件)
兵庫県西宮市/阪急今津線 仁川
龍谷大学